Бездомным рассказали о том, как трудоустроиться

07.11.2017

В Челябинской области в эти дни проходит оперативно-профилактическая операция «Бомж». Магнитогорск не стал исключением. В рамках операции стражи порядка берут отпечатки пальцев у бездомных, проверяют - не числятся ли за ними нераскрытые преступления.

Помимо проверки, мероприятие несет в себе благую цель – помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.  Тем, у кого нет паспорта, стражи порядка помогают восстановить документы. При необходимости направляют в Комплекс социальной адаптации для временной прописки.

В дальнейшем подключаются специалисты Центра занятости населения Магнитогорска. 2 ноября сотрудники службы занятости приехали в Комплексный центр и проконсультировали вновь поступивших по вопросам трудоустройства.

Профконсультант отдела переобучения Юлия Бессонова попыталась приободрить граждан: «Не бывает безвыходных ситуаций, надо взять себя в руки и начинать жизнь с чистого листа». Специалисты рассказали о том, какие документы необходимо предоставить в Центр занятости для постановки на учет, познакомили с вакансиями по профессиям, не требующим профессиональной квалификации, и раздали буклеты с полезной информацией.

Для справки: На начало ноября ситуация на рынке труда Челябинской области выглядит следующим образом: уровень безработицы – 1,32 % (в Магнитогорске – 0,98%). На учете в службе занятости состоят 27752 незанятых гражданина, из них 24475 - безработные. В областной базе данных заявлено 26341 вакансий. Напряженность на рынке труда составляет 1,05 человека на 1 вакансию.


дата создания: 07.11.2017 10:16, дата последнего изменения: 13.11.2017 11:20