Рынок труда Челябинской области на 07.11.2018г.

Незанятые граждане: 22 792 чел.
Безработные: 19 556 чел.
Уровень безработицы: 1,05 %
Количество вакансий: 26 127 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 12.11.2018г.
Незанятые граждане: 1 664 чел.
Безработные: 1 256 чел.
Уровень безработицы: 0,69 %
Количество вакансий: 1 540  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








С приветственным словом к собравшимся обратилась ведущий инспектор отдела профориентации, куратор направления «самозанятость безработных» Марина Малова: «Собственный бизнес, безусловно, занятие интересное, увлекательное, но вместе с тем это большой труд и, несомненно, риск. В Центре занятости действует программа финансовой помощи гражданам, открывающим свое дело, и мы можем компенсировать затраты на регистрацию, на изготовление печатей и штампов в размере до трех тысяч рублей. Кроме того, мы стремимся дать нашим гражданам максимальное количество информации, которая поможет сделать ответственный выбор и решать возникающие задачи в будущем».

Разобраться с обязательными отчислениями предпринимателям помогли специально приглашенные сотрудники Мерайонной ИФНС России № 17 – начальник отдела работы с заявителями Татьяна Банникова и начальник отдела работы с налогоплательщиками Валерий Никифоров. Они рассказали о том, что налоговая служба постоянно совершенствуется: «На нашем сайте систематически добавляются  и обновляются электронные сервисы. С их помощью можно легко заполнять всевозможные отчетные формы, включая декларации, без личного посещения учреждения. Сейчас все настроено на то, чтобы упростить жизнь налогоплательщика, работая с «личным кабинетом» в сети интернет».

Тему продолжила предприниматель с 20-летним стажем, руководитель ассоциации женщин-предпринимателей Магнитогорска Светлана Чистякова: «Самая большая проблема для предпринимателей – это не налоги и не отчетность, все это можно очень быстро освоить. Основная задача бизнесмена – выстроить дела внутри компании, грамотно управлять процессами, уметь работать в команде. Этому нужно учиться и воспитывать себя». В свою очередь ассоциации предпринимателей предлагают всевозможные консультации начинающим, подсказывают пути взаимодействия как со структурами власти, так и с контролирующими органами. Светлана Чистякова озвучила контакты ведомств, оказывающих финансовую и юридическую помощь начинающим бизнесменам, подсказала интернет-ресурсы, где транслируется полезная информация. Обещал помочь молодым предпринимателям и другой участник «круглого стола» - председатель молодежного комитета магнитогорского отделения ЧРО «Опора России» Иван Клочко.

Подвела итоги встречи специалист Центра занятости Марина Малова: «Хочу отметить, что после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица наше сотрудничество не заканчивается. По мере того, как вы «встанете на ноги» или планируете развиваться, обращайтесь к нам уже в качестве работодателей за услугой по подбору подходящих работников, а также участвуйте в программах активной политики занятости населения. Мы всегда рады сотрудничеству».

Дата публикации: 11 апреля, 2016 [16:01]
Дата изменения: 11 апреля, 2016 [16:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.