Рынок труда Челябинской области на 19.09.2018г.

Незанятые граждане: 23 149 чел.
Безработные: 19 940 чел.
Уровень безработицы: 1,07%
Количество вакансий: 32 826 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 24.09.2018г.
Незанятые граждане: 1 768 чел.
Безработные: 1 328 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 4 018 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Центр занятости населения приглашает работодателей к участию в программе «Общественные работы».
Сейчас — уборщица, по образованию — специалист по налогообложению, но на судьбу не жалуется. В рамках программы «Общественные работы» Екатерина устроилась в детский сад, куда ходит её ребёнок: работа близко от дома, и вообще, по её словам, имеет массу преимуществ.

- Получаешь пособие, плюс ещё заработную плату — это удобно, мне очень нравится. Мне очень понравилось в детском саду, у меня даже мысль возникла переучиться, получить педагогическое образование, — делится соискатель Екатерина Зинина.

В итоге работодатель перечисляет минимальный размер оплаты труда — чуть меньше 6,5 тысяч рублей; Центр занятости, в свою очередь, пособие по безработице — чуть больше 5,5 тысяч; ещё тысячу составляет дополнительная оплата в рамках программы. Итого примерно 13 тысяч — как минимум, в 2 раза больше, чем оклад таких работников.

- К работе относится очень хорошо, ответственно. С Центром занятости приятно иметь дело: когда ни позвонил — всегда дадут грамотный чёткий ответ, — отмечает Елена Каструлина, заведующая детским садом №7.

Вакансии предлагают в самых разных сферах: от уборщика и дворника до проумотера и рекламного агента.

- Хватает на трудоустройство 500 безработных граждан. На сегодняшний день у нас приступили порядка 50-ти человек к временным работам, и мы ждём работодателей, которые поучаствуют в программе, — говорит Анна Шарипова, специалист по связям с общественностью Центра занятости населения г. Магнитогорска.

При этом выбор такого временного трудоустройства для официального безработного — дело добровольное. Даже в случае отказа соискатель продолжит состоять на бирже труда, получать пособие и стаж.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Дата публикации: 26 апреля, 2016 [16:17]
Дата изменения: 26 апреля, 2016 [16:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.