Рынок труда Челябинской области на 07.11.2018г.

Незанятые граждане: 22 792 чел.
Безработные: 19 556 чел.
Уровень безработицы: 1,05 %
Количество вакансий: 26 127 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 12.11.2018г.
Незанятые граждане: 1 664 чел.
Безработные: 1 256 чел.
Уровень безработицы: 0,69 %
Количество вакансий: 1 540  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В рамках информационной акции «Дни службы занятости» состоялась информационно-консультационная встреча специалистов Центра занятости населения Магнитогорска с пациентами реабилитационного Центра при ГБУЗ «Областной наркологический диспансер». На мероприятии присутствовали 16 человек, 4 из них прошли полный курс лечения и на следующей неделе покинут стены клиники. Каждый из пациентов для себя принял решение начать новую жизнь, в том числе трудовую.
 

Встреча прошла в режиме вопросов и ответов. Пациентов лечебного учреждения интересовали условия постановки на учет, востребованные на рынке труда профессии, возможности для переобучения и требования к медосмотру при приеме на работу. Дело в том, что при выписке из реабилитационного центра каждый из наркозависимых автоматически встает на учет в «Наркологическом диспансере». И работодатель будет знать о пагубном пристрастии потенциального сотрудника.

Специалисты Центра занятости разъяснили, что работодатель не имеет права предъявлять дискриминационные требования к гражданам, а значит, каждый потенциальный наемный работник имеет равные права. «А вот для того, чтобы убедить кадровика или руководителя взять именно вас, необходимо приложить максимальные усилия, презентовать себя с наилучшей стороны, выдержать условия конкуренции,  - разъяснила психолог-профконсультант службы занятости Юлия Бессонова, - потому как никто вам лично ничего не должен, вы сами становитесь хозяевами своей судьбы».

Пациентам клиники посоветовали не откладывать поиск работы «в долгий ящик» и уже сейчас подыскивать варианты работы в сети Интернет. Самым насыщенным и оперативным сайтом для самостоятельного поиска работы является портал «Работа в России», - рассказала Юлия Бессонова. Она объяснила, что каждый пользователь из любого уголка страны может войти на сайт www.trudvsem.ru, чтобы подыскать вакансии, разместить резюме и даже узнать цены за аренду жилья в разных регионах России. «Не ждите, что кто-то за вас найдет вам работу, - резюмировала свое выступление специалист Центра занятости, - вы сами отвечаете за свою жизнь, свое здоровье и свою карьеру».

Дата публикации: 26 апреля, 2016 [16:24]
Дата изменения: 26 апреля, 2016 [16:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.