Рынок труда Челябинской области на 07.11.2018г.

Незанятые граждане: 22 792 чел.
Безработные: 19 556 чел.
Уровень безработицы: 1,05 %
Количество вакансий: 26 127 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 12.11.2018г.
Незанятые граждане: 1 664 чел.
Безработные: 1 256 чел.
Уровень безработицы: 0,69 %
Количество вакансий: 1 540  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Завершающим аккордом информационной акции «Дни службы занятости» стала «горячая линия» для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. С 4 по 13 апреля в Центре занятости населения Магнитогорска проходили мероприятия, рассчитанные на разные категории граждан: от школьников и выпускников ССУЗов  до пенсионеров и инвалидов. Специализированная акция охватила несколько тысяч человек. Проводились мини-ярмарки вакансий, совершались маркетинговые выезды, собирались «круглые столы» с работодателями и безработными, в СМИ выходили статьи, интервью и сюжеты.
Итоговым мероприятием стала «горячая линия», на которую позвонили 259 человек. Женщины, состоящие в трудовых отношениях с работодателем, спрашивали о своих правах. Например, Татьяна, техник в ЖРЭУ, нашла более привлекательную в зарплате работу. Для женщины каждая копейка на счету, ведь она одна воспитывает дочь-подростка. Новый работодатель настаивает на скорейшем выходе на работу, а прежний предлагает двухнедельную «отработку». Юрисконсульт службы занятости разъяснила Татьяне, что в случае «увольнения по соглашению сторон» с директором можно договориться и рассчитаться «день в день».

На телефонные звонки заявителей, помимо юрисконсульта, отвечали заместитель директора, начальники профильных отделов и специалист по работодателям. Последняя напоминала кадровикам, что недопустимы любые проявления дискриминации при выборе сотрудника. Тем более, по отношению к женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей.

Телефоны «горячей линии» указаны на официальном сайте Центра занятости населения Магнитогорска.

Дата публикации: 26 апреля, 2016 [16:25]
Дата изменения: 06 мая, 2016 [13:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.