Рынок труда Челябинской области на 07.11.2018г.

Незанятые граждане: 22 792 чел.
Безработные: 19 556 чел.
Уровень безработицы: 1,05 %
Количество вакансий: 26 127 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 12.11.2018г.
Незанятые граждане: 1 664 чел.
Безработные: 1 256 чел.
Уровень безработицы: 0,69 %
Количество вакансий: 1 540  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Специалисты Центра занятости приняли участие в «Дне правовой защиты». Традиционное мероприятие прошло 18 апреля в стенах Уголовно-исполнительной инспекции Орджоникидзевского района. Более 50 человек, состоящих на учете в инспекции, пришли на консультацию по вопросам трудоустройства. Однако в ходе беседы выяснилось, что большинство из них посетили мероприятие «для галочки». В основной массе условно осужденные граждане работают, причем неофициально.
Так, 50-летняя Тамара Федоровна призналась, что по суду должна выплатить штраф в 300 тысяч рублей. В случае официального трудоустройства работодатель будет производить вычеты по требованию судебных приставов с каждой зарплаты. А в настоящее время, получая деньги «в конверте», женщина сама решает, какой процент дохода уйдет на погашение долга.

Специалисты службы занятости призвали Тамару Федоровну и других осужденных граждан к официальному оформлению трудовых отношений и разъяснили, чем грозит сокрытие реальных доходов. Ведь прежде всего, от уровня официальной заработной платы зависят размеры будущей пенсии, выплат по листкам нетрудоспособности, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособия по безработице и другие социально значимые выплаты. Специалисты пояснили: если сотрудник знает, что ему выдаётся неучтённая зарплата и с неё не уплачивается налог на доходы, то гражданин несёт такую же ответственность перед законом, как и работодатель.

Те же из осужденных граждан, кто действительно не работает, активно интересовались вакансиями вахтой. По мере погашения условной судимости люди попробуют «попытать счастья» в других регионах страны.

Дата публикации: 26 апреля, 2016 [16:26]
Дата изменения: 06 мая, 2016 [13:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.