Рынок труда Челябинской области на 07.11.2018г.

Незанятые граждане: 22 792 чел.
Безработные: 19 556 чел.
Уровень безработицы: 1,05 %
Количество вакансий: 26 127 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 12.11.2018г.
Незанятые граждане: 1 664 чел.
Безработные: 1 256 чел.
Уровень безработицы: 0,69 %
Количество вакансий: 1 540  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Магнитогорск активно готовится к реализации программы временной занятости несовершеннолетних. В преддверии летних каникул возрастает количество подростков от 14 до 18 лет, которые в свободное от учебы время желают потрудиться и заработать деньги. Несмотря на то, что программа является круглогодичной, большинство несовершеннолетних готовы выполнять посильную работу именно с июня по август.

На этой неделе в Магнитогорске прошли тематические совещания. В городской и районных администрациях состоялись заседания комиссий по делам несовершеннолетних, основным вопросом на которых была именно временная занятость. Все ведомства готовы включиться в программу: это и Центр занятости населения, и Подразделение по молодежной политике, и Отдел по делам несовершеннолетних. Единственная проблема – количество рабочих мест. Работодатели не спешат привлекать молодое поколение к труду, в то время как это направление очень выгодное и перспективное.          

Все что требуется от компаний — это предоставить детям посильную работу. Подростки могут выполнять самые разные поручения – станут курьерами и промоутерами, помогут разобрать бумаги или набрать текст на ПК, очистят территорию от мусора, выполнят подсобные работы и многое другое. Прибавкой к выплачиваемой зарплате станет материальная поддержка от Центра занятости населения. А главное, работодатель сможет оценить старания юного сотрудника, и со временем, возможно, он станет полноправным членом коллектива. В службе занятости призывают: присмотритесь к вашим детям или детям коллег. Если им от 14 до 18 лет, они могут стать незаменимыми помощниками в вашем деле.

«Очень важно, что программа позволяет занять делом ребят из неблагополучных и многодетных семей, отвлечь от улицы всех, кто по тем или иным причинам не может отдохнуть за пределами города», — говорят инспекторы Центра занятости. Более того, они гарантируют полное юридическое сопровождение кадровикам, помогут с оформлением необходимых документов и подберут самых активных и трудолюбивых подростков.

Уважаемые работодатели! Если у вас есть вакансии для юных горожан, обращайтесь прямо сейчас в Центр занятости населения по адресу: ул. Советская, 178/1, кабинет № 35, телефон 42-05-54. Полную информацию о круглогодичной программе временной занятости несовершеннолетних смотрите на сайте www.mgn.szn74.ru.

 

 

Дата публикации: 19 мая, 2016 [12:10]
Дата изменения: 19 мая, 2016 [12:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.