Рынок труда Челябинской области на 19.09.2018г.

Незанятые граждане: 23 149 чел.
Безработные: 19 940 чел.
Уровень безработицы: 1,07%
Количество вакансий: 32 826 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 24.09.2018г.
Незанятые граждане: 1 768 чел.
Безработные: 1 328 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 4 018 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В центр занятости населения Магнитогорска ежедневно за консультациями обращаются граждане и работодатели. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы мы размещаем в новостной ленте нашего сайта в постоянной рубрике «Юрист дает разъяснения».

 Вопрос: В каком порядке индивидуальный предприниматель должен принимать работников на работу? Какие документы в этом случае следует оформлять? Как правильно вносить запись в трудовые книжки работников и на основании чего - приказа или трудового договора?

 Ответ:

Порядок оформления приема на работу изложен в ст. 68 Трудового кодекса, требования которой обязательны как для работодателя - юридического лица, так и для работодателя - индивидуального предприниматели.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Таким образом, изданию приказа предшествует заключение трудового договора.

Приказ о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа.

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Записи в трудовую книжку вносятся в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.

Дата публикации: 07 июня, 2016 [11:20]
Дата изменения: 09 июня, 2016 [12:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.