Рынок труда Челябинской области на 07.11.2018г.

Незанятые граждане: 22 792 чел.
Безработные: 19 556 чел.
Уровень безработицы: 1,05 %
Количество вакансий: 26 127 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 12.11.2018г.
Незанятые граждане: 1 664 чел.
Безработные: 1 256 чел.
Уровень безработицы: 0,69 %
Количество вакансий: 1 540  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Трудовой семестр для магнитогорских школьников этим летом может стать провальным. Работодатели не торопятся брать в штат подростков. Их сотни, а вакансий — единицы. Куда несовершеннолетние хотят потратить заработанные деньги и почему у них не получается, выяснила наша съёмочная группа.

Анна Толмачёва — отличница, спортсменка и красавица. Одна из немногих, кто получил работу этим летом. Раздаёт рекламную продукцию прохожим. Работы на 2-3 часа в день, пообещали заплатить около 3-х тысяч за месяц.

- Я хочу съездить в Москву, отдохнуть, пока каникулы. Накопить и поехать. Практически все хотят у нас работать, в принципе, класс небогатый и деньги лишними не будут, — рассказывает школьница Анна Толмачёва.

Работу Анне предоставила предприниматель Галина Силантьева — она сама трудится с 16-ти лет, абсолютно уверена, что это детям только на пользу:

- Лучше помочь ребёнку трудоустроиться, чем просто дать денег — вырастить потребителя. Все ребята, которые работали ранее, научились ценить свой труд, заработанные деньги, и на сегодняшний день все работают.

Как и в прошлые годы, единственные крупный работодатель этим летом, — магнитогорское КПРУ. На очистку территорий кладбищ возьмут несколько десятков подростков. Коллектив там устоявшийся, новичкам в эту команду попасть трудно. А другие работодатели ссылаются на то, что и взрослых загрузить нечем: на дворе кризис. В Центре занятости говорят, вакансий для неквалифицированных работников сейчас днём с огнём не сыщешь.

- В прошлом году было побольше рабочих мест — в этом ситуация критическая. Работодатели очень мало заявляют вакансий для несовершеннолетних, — отмечает Людмила Рысенко, ведущий инспектор Центра занятости населения г. Магнитогорска.

Инспекторы призывают родителей найти вакансии хотя бы для своих детей — взять их уборщиками помещений, цветоводами, дворниками. Желающих на любую работу очень много. Несколько тысяч рук пока без дела.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Дата публикации: 08 июня, 2016 [09:36]
Дата изменения: 09 июня, 2016 [12:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.