Рынок труда Челябинской области на 19.09.2018г.

Незанятые граждане: 23 149 чел.
Безработные: 19 940 чел.
Уровень безработицы: 1,07%
Количество вакансий: 32 826 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 24.09.2018г.
Незанятые граждане: 1 768 чел.
Безработные: 1 328 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 4 018 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В Магнитогорске реализуется комплекс мероприятий по содействию в трудоустройстве инвалидов. Данный вопрос достаточно актуальный: на всех уровнях власти проводится мониторинг на предмет исполнения действующего законодательства в части помощи гражданам с ограниченными возможностями.

По «Закону о занятости населения в РФ» работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, в том числе и для трудоустройства инвалидов. Это прописано в статье 25 Закона. «Данная норма распространяются на всех работодателей, независимо от формы собственности и вида деятельности, - даже на индивидуальных предпринимателей, у которых в подчинении единицы» - поясняет юрисконсульт магнитогорского Центра занятости.

В свою очередь те организации, в штате которых числятся от 35 человек и больше обязаны соблюдать Закон Челябинской области "Об установлении квоты для приёма на работу инвалидов». Он гласит: должны быть созданы адаптированные рабочие места: два процента - квота для предприятий, где трудится от 35 до 100 человек, три процента - если численность от сотни и более. «То есть, если на предприятии трудятся 40 человек, в штате должен быть как минимум один инвалид, а если численность организации 100 человек – уже три штатные единицы занимают граждане с инвалидностью», - разъяснил юрисконсульт.

Следует обратить внимание, что при исчислении квоты в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Освобождены от обязательного квотирования только общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения  граждан  с инвалидностью. Все остальные – должны трудоустраивать инвалидов.

О том, как выполняются данные законодательные акты, работодатель обязан ежемесячно уведомлять Центр занятости населения. Эта структура анализирует поступающую информацию и передает ее в органы исполнительной власти и Прокуратуру.

Для удобства отчетности разработан бланк «Сведения о выполнении установленной квоты по приему на работу инвалидов». Отчеты за истекший месяц принимаются ежемесячно до 10 числа текущего месяца по адресу: ул. Советская, 178/1, кабинет № 22 либо по факсу 42-05-59. Формуляр можно скачать с официального сайта Центра занятости населения Магнитогорска www.mgn.szn74.ru. Бланк находится в разделе «Работодателям: Важная информация  - О квоте для приема на работу инвалидов».

В центре занятости напоминают: «Существует административная ответственность за невыполнение обязанностей при квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов». К слову, за последнее время наказание понесли уже 10 магнитогорских предприятий.
Дата публикации: 09 июня, 2016 [11:33]
Дата изменения: 09 июня, 2016 [11:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.