Рынок труда Челябинской области на 07.11.2018г.

Незанятые граждане: 22 792 чел.
Безработные: 19 556 чел.
Уровень безработицы: 1,05 %
Количество вакансий: 26 127 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 12.11.2018г.
Незанятые граждане: 1 664 чел.
Безработные: 1 256 чел.
Уровень безработицы: 0,69 %
Количество вакансий: 1 540  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Магнитогорским мамам рассказали об услугах Центра занятости населения. 23 июня в Комплексном центре социального обслуживания населения Ленинского района прошло заседание женского клуба «Открытое сердце». Проект межведомственного взаимодействия двух структур – службы занятости и управления социальной защиты населения – под названием «Работа, доступная всем» реализуется ежеквартально. На встречу со специалистами приходят женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей. В прямом диалоге представительницы прекрасного пола, относящиеся к категории малообеспеченных семей, получают полезную информацию и находят ответы на интересующие вопросы.

На встречу пришли 16 женщин, многие – с детьми. Юрисконсульт Центра занятости населения Лариса Вострякова рассказала мамам о ситуации на городском рынке труда, об услугах службы занятости и возможностях переобучения. Затем разговор зашел о случаях незаконного получения социальных выплат. Дело в том, что в последнее время участились факты одновременного получения двух государственных гарантий: пособия по уходу за ребенком и пособия по безработице. Лариса Константиновна рассказала: «В центр занятости обращаются молодые родители, которые не вписывают в паспорт сведения о наличии новорожденных детей, а свидетельство о рождении граждане предъявлять не обязаны. Папы и мамы намеренно скрывают факт родительства, чтобы получать статус безработного и пособие по безработице, и параллельно получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет, что противозаконно».

Немногие знают, что между государственными ведомствами налажено электронное взаимодействие, и систематически происходит обмен базами данных. В итоге факт незаконного обогащения вскрывается, и дело может дойти до суда. Гражданин по закону не может получать две и более социальные выплаты – будь то социальное пособие, пенсия и так далее. В результате уголовных или судебных разбирательств человек будет обязан выбрать одну социальную выплату, а другую – вернуть в доход государства.

Дата публикации: 24 июня, 2016 [14:14]
Дата изменения: 24 июня, 2016 [14:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.