Рынок труда Челябинской области на 19.09.2018г.

Незанятые граждане: 23 149 чел.
Безработные: 19 940 чел.
Уровень безработицы: 1,07%
Количество вакансий: 32 826 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 24.09.2018г.
Незанятые граждане: 1 768 чел.
Безработные: 1 328 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 4 018 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Скрывают факт родительства ради пособия. Магнитогорцы повадились обманывать государство (Магнитогорское информационное агентство «Верстов.инфо»)

Об этом юрисконсульт Центра занятости населения Лариса Вострякова рассказала на очередном заседании женского клуба «Открытое сердце».

На встречу пришли 16 женщин, многие с детьми. Сначала юрисконсульт рассказала им о ситуации на магнитогорском рынке труда, об услугах службы занятости и возможностях переобучения. Затем разговор зашел о случаях незаконного получения социальных выплат. Дело в том, что в последнее время участились факты одновременного получения двух государственных гарантий: пособия по уходу за ребенком и пособия по безработице.

«В центр занятости обращаются молодые родители, которые не вписывают в паспорт сведения о наличии новорожденных детей, а свидетельство о рождении граждане предъявлять не обязаны. Папы и мамы намеренно скрывают факт родительства, чтобы получать статус безработного и пособие по безработице, и параллельно получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет, что противозаконно», - сообщила Лариса Вострякова.

Однако долго обманывать государство все равно не получится: все государственные службы регулярно обмениваются базами данных. К слову, по закону гражданин не может одновременно получать и другие выплаты - например, социальное пособие и пенсию. В результате уголовных или судебных разбирательств человек будет обязан выбрать одну социальную выплату, а другую – вернуть в доход государства.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ

Дата публикации: 04 июля, 2016 [11:28]
Дата изменения: 04 июля, 2016 [11:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.