Рынок труда Челябинской области на 13.06.2018г.

Незанятые граждане: 25 169 чел.
Безработные: 22 386 чел.
Уровень безработицы: 1,20 %
Количество вакансий: 29 368 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 18.06.2018г.
Незанятые граждане: 1 693 чел.
Безработные: 1 361 чел.
Уровень безработицы: 0,75 %
Количество вакансий: 4 251 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Азам компьютерной грамотности теперь будут обучать и в реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня там открыли компьютерный класс, а в будущем планируют выпускать веб-специалистов.
Этот реабилитационный центр открыли год назад. Ежедневно его посещают больше 40 человек - здесь они проходят социальную, психологическую и трудовую реабилитацию. В будущем планируется и оказание медицинских услуг. Но сейчас самый популярный кабинет - спортзал с уникальными тренажёрами.
- Я сюда хожу заниматься физкультурой, лечебной физкультурой, но думаю, что сейчас, когда здесь будут организованы занятия, мне будет интересно получить какие-то знания, - рассказывает посетитель центра Евгений Полежаев.
Евгений Полежаев - интернет-дизайнер. Те программы, что сейчас установлены в центре, для него как задания первого класса школы - поэтому компьютеры тестирует скорее из любопытства. Но большинство посетителей центра с компьютером всё-таки «на Вы».
- Компьютерный класс стал насущной необходимостью именно в рамках трудовой реабилитации. До сегодняшнего дня была трудовая реабилитация в части лозоплетения - это мелкая моторика, в части выжигания - это как народный промысел. Время диктует своё, - констатирует Алексей Берсенев, директор Реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья.
В компьютерном классе пока всего три машины. В центре уверены: полученные знания помогут людям с ограниченными физическими возможностями здоровья трудоустроиться. Сейчас в Центр занятости населения ежегодно обращаются свыше 300 человек - работу находит только каждый четвёртый.
- Связано это с тем, что не хватает знаний. Можно будет получить их здесь. В этом году 17 человек получили дополнительное образование - к сожалению, этого недостаточно. Средств выделяется очень мало, мы намерены плотно сотрудничать с этим центром, - сообщает Татьяна Бармина, директора Центра занятости населения г.Магнитогорска.
А у реабилитационного центра в ближайших планах ещё одна крупная покупка — микроавтобус, который поможет сюда добраться маломобильным магнитогорцам со всего города.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Дата публикации: 12 августа, 2016 [09:14]
Дата изменения: 16 августа, 2016 [11:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.