Рынок труда Челябинской области на 17.04.2019г.

Незанятые граждане: 30 378 чел.
Безработные: 26 709 чел.
Уровень безработицы: 1,42 %
Количество вакансий: 25 186 ед.
Напряженность на рынке труда: 1,20 чел./вак.

.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 22.04.2019г.

Незанятые граждане: 2 235 чел.
Безработные: 1 875 чел.
Уровень безработицы: 1,03 %
Количество вакансий: 2 582  ед.    
Напряженность на рынке труда: 0,9 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Такое обещание дала руководитель службы занятости Татьяна Бармина.
В минувший четверг, 11 августа, директор Центра занятости населения Татьяна Бармина побывала на открытии компьютерного класса в МУ «Реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья». Она отметила, что здание центра реабилитации полностью адаптировано для маломобильных граждан. 
«Со своей стороны хочу сказать, что до конца текущего года существенно претерпит изменения и наше здание – здание Центра занятости населения. Оно будет адаптировано под граждан с инвалидностью по самым разным заболеваниям. До нас будет комфортно добираться, размещаться и получать полный комплекс государственных услуг инвалидам по зрению, слуху, с нарушением опорно-двигательного аппарата и всем остальным», - пообещала глава Центра занятости.
На переоснащение здания службы занятости выделено около 1 миллиона рублей в рамках проекта «Доступная среда». На эти деньги будет закуплено и установлено тактильное напольное покрытие перед входом и внутри помещений, установлена «говорящая» табличка для инвалидов по зрению. Кроме того, в рамках действующей в Центре занятости программы средства на оснащение инфраструктуры получит компания «МагСвет», где трудятся граждане с ограниченными возможностями.
Также с начала 2016 года заработала программа поддержки наставников, закрепленных за гражданами с ограниченными возможностями. Каждый наставник, помогающий трудиться инвалиду, уже в течение полугода получает зарплату в размере не ниже уровня МРОТ от Центра занятости.
Добавим, что 12 августа Татьяна Бармина встретилась с директором МУ «Реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья» Алексеем Берсеневым. Они договорились о сотрудничестве в вопросе трудовой реабилитации инвалидов. Также руководитель центра реабилитации попросил организовать для своих подопечных лекцию, так как не все они владеют информацией о комплексе услуг Центра занятости. Занятие состоится уже в ближайшее время.
К слову, ежегодно в Центр занятости обращается порядка 300-350 инвалидов. Каждый четвертый из них находит работу.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ

Дата публикации: 17 августа, 2016 [10:02]
Дата изменения: 17 августа, 2016 [10:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.