Рынок труда Челябинской области на 13.06.2018г.

Незанятые граждане: 25 169 чел.
Безработные: 22 386 чел.
Уровень безработицы: 1,20 %
Количество вакансий: 29 368 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 18.06.2018г.
Незанятые граждане: 1 693 чел.
Безработные: 1 361 чел.
Уровень безработицы: 0,75 %
Количество вакансий: 4 251 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








1 сентября Центр занятости населения Магнитогорска провел мероприятия по правовому консультированию и просвещению детей и их законных представителей, посвященные Дню знаний. Самым масштабным из них стала специализированная «горячая линия» на тему «Оказание государственных услуг для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей». В течение рабочего дня на телефонные звонки отвечали квалифицированные специалисты и руководители профильных отделов. По итогам мероприятия телефонные консультации получили почти 200 человек.
 Молодые мамы, имеющие детей до трех лет и планирующие возобновление трудовой деятельности, интересовались возможностью бесплатного переобучения либо повышения квалификации. 5 представительниц прекрасного пола узнали о возможностях службы занятости в содействии при открытии своего бизнеса. Основная масса женщин обращалась с вопросом об имеющихся вакансиях. При этом звонившие говорили, что в настоящее время работают, но продолжают искать лучшие варианты.
 Специалисты Центра занятости Магнитогорска предлагали женщинам прийти на мини-ярмарку вакансий, организованную в информационном зале. Всем желающим профконсультанты помогли оформить резюме – это увеличит шансы женщин на успешное прохождение собеседования.
Кроме этого, 1 сентября сотрудники службы занятости помогли магнитогорским школьникам определиться с выбором профессии. В школе № 61 и школе-интернате № 3 прошли лекции по профессиональной ориентации. Старшеклассники узнали о ситуации на рынке труда города и области, а также о востребованных профессиях. Ребята задавали вопросы, можно ли зарабатывать деньги в подростковом возрасте. Специалисты Центра занятости познакомили школьников с нормами трудового кодекса в части занятости несовершеннолетних, озвучили их права и обязанности. 
Центр занятости напоминает: самая оперативная информация об услугах и программах службы занятости, а также полезные юридические консультации размещены на официальном сайте www.mgn.szn74.ru

Дата публикации: 02 сентября, 2016 [12:17]
Дата изменения: 02 сентября, 2016 [12:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.