Рынок труда Челябинской области на 13.06.2018г.

Незанятые граждане: 25 169 чел.
Безработные: 22 386 чел.
Уровень безработицы: 1,20 %
Количество вакансий: 29 368 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 18.06.2018г.
Незанятые граждане: 1 693 чел.
Безработные: 1 361 чел.
Уровень безработицы: 0,75 %
Количество вакансий: 4 251 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Во время кризиса многие люди остаются без работы. А найти новую по специальности оказывается не всегда просто. Например, сейчас в магнитогорском центре занятости количество обратившихся горожан больше, чем число  вакансий. Однако, возможность дополнительного заработка есть. Благодаря программе «общественных работ» центра занятости можно устроиться на временную работу, при этом не теряя пособия по безработице. Рассказывает Павел Берсенев.
Анжела Макова лишилась работы в прошлом году. В декабре обратилась в центр занятости. И спустя некоторое время, благодаря программе «общественных работ» устроилась в детский сад № 77 младшим воспитателем. Трудится здесь она уже 5 месяцев.
АНЖЕЛА МАКОВА, МЛАДШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА № 77
Я надеюсь, что перспектива есть.
Учусь на психолого-педагогическом факультете. У меня четвёртый курс. Ну и планирую в дальнейшем остаться здесь работать воспитателем, если поставят.
Программа общественных работ в центре занятости действует постоянно. Человек, который приступил к общественной работе, может рассчитывать на зарплату, которую предлагает работодатель. Для бюджетных организаций, минимум - 7 с половиной тысяч рублей, для коммерческих - не менее 9 тысяч двухсот рублей. При этом он продолжает получать пособие и особую материальную поддержку от центра занятости в размере минимального пособия по безработице, которая призвана стимулировать интерес к малоквалифицированному труду. Таким образом его доход будет формироваться из 3 источников. Работа, которая не требует профессиональной подготовки или специального образования, это - дворники, младшие воспитатели, кондукторы, официанты, уборщики, подсобные рабочие, почтальоны и так далее.
МАРИНА МАЛОВА, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОФОРИЕНТАЦИИ МАГНИТОГОРСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
Программа популярна сейчас, потому что ситуация с вакансиями достаточно сложная. Даже человеку, имеющему образование и опыт работы, зачастую очень сложно найти работу по специальности. Поэтому даже люди, которые были служащими, соглашаются на такую работу, потому что это хороший вариант материальной поддержки, поддержать себя в трудный период и при этом не сидеть дома.
42-05-54, УЛИЦА СОВЕТСКАЯ, 178/1, КАБИНЕТ № 35
Эта программа действует от месяца до полугода. В Магнитогорске, с начала года по ней трудоустроено более 250 человек. И есть ещё 230 вакансий. Тем, кто желает заняться общественным трудом, нужно подойти в центр занятости по адресу: улица Советская, 178/1, в 35-й кабинет. Телефон для справок: 42-05-54.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ

 

Дата публикации: 08 сентября, 2016 [14:12]
Дата изменения: 08 сентября, 2016 [14:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.