Рынок труда Челябинской области на 13.06.2018г.

Незанятые граждане: 25 169 чел.
Безработные: 22 386 чел.
Уровень безработицы: 1,20 %
Количество вакансий: 29 368 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 18.06.2018г.
Незанятые граждане: 1 693 чел.
Безработные: 1 361 чел.
Уровень безработицы: 0,75 %
Количество вакансий: 4 251 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В начале заседания кадровиков познакомили с нововведением – с этого года карта «Индивидуальная программа реабилитации инвалида» (ИПР) существенно изменилась и носит название ИПРА, то есть включает в себя пункты «абилитации». В карте прописаны не только медицинские показания, но и трудовые рекомендации – вплоть до того, какие должности может занимать человек. «К вопросу работы с этим документом нужно подходит со всей серьезностью, - отметила начальник отдела рынка труда Наталья Чудаева, - тем более что в случае нарушения трудовых прав инвалида закон всегда на стороне работника».
Продолжил тему «гвоздь программы» Клуба кадровиков - практикующий специалист, врач-реабилитолог бюро Медико-санитарной экспертизы Владимир Золотухин. Он рассказал собравшимся об особенностях подбора подходящей работы для инвалида с учетом рекомендаций ИПРА. Кадровики наперебой задавали доктору вопросы из трудовой практики, и Владимир Петрович подробно разъяснял все медицинские нюансы и бюрократические требования. 
На тему взаимодействия службы занятости и работодателей по вопросу трудоустройства инвалидов выступала ведущий инспектор отдела трудоустройства Марина Тимофеева. Она напомнила собравшимся нормы федеральных и региональных законов, касающихся трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты. Отдельного обсуждения удостоилось постановление главы города «О резервировании отдельных видов работ (профессий) для трудоустройства инвалидов, проживающих  на территории города Магнитогорска». Нормативный документ появился в августе прошлого года по инициативе Центра занятости населения. В нем прописаны более ста профессий, которые были бы под силу гражданам с ограниченными возможностями. Постановление, призванное устранять сложность в обеспечении занятости граждан, имеющих инвалидность, на сегодняшний день работодателями практически не исполняется. В большинстве случаев заявленные в счет квоты вакансии содержат узкую специализацию, высокую квалификацию и объем требований, который не «потянет» даже здоровый человек. Марина Тимофеева призвала руководителей и кадровиков вдумчиво подходить к формированию штатного расписания и учитывать возможности инвалидов.
Завершая собрание, специалисты Центра занятости отметили, что в настоящее время Правительство РФ ставит задачи по решению вопросов социальной и трудовой интеграции граждан с ограниченными возможностями, и в первую очередь молодых инвалидов. Кадровиков призвали не оставаться в стороне от общенациональной программы и приложить все усилия к содействию в трудоустройстве данной категории граждан.

Дата публикации: 16 сентября, 2016 [09:45]
Дата изменения: 16 сентября, 2016 [11:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.