Рынок труда Челябинской области на 19.09.2018г.

Незанятые граждане: 23 149 чел.
Безработные: 19 940 чел.
Уровень безработицы: 1,07%
Количество вакансий: 32 826 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 24.09.2018г.
Незанятые граждане: 1 768 чел.
Безработные: 1 328 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 4 018 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Сегодня в Уголовно-исполнительной инспекции Орджоникидзевского района прошло традиционное информационно-консультационное мероприятие «День правовой защиты» для осужденных горожан. Встречу провели специалисты Центра занятости населения города Магнитогорска.
На прием к инспекторам службы занятости пришли 16 человек, при этом половина из них уже являются клиентами службы занятости и получают пособие по безработице. Официальные безработные посмотрели «свежие» вакансии, остальные узнали перечень документов для постановки на учет.
По-прежнему, основной проблемой у осужденных магнитогорцев является утеря документов, и, как следствие, невозможность реализовать свои трудовые права. Специалисты Центра занятости рекомендовали всем пришедшим на мероприятие не затягивать с восстановлением паспорта, СНИЛС и трудовой книжки. Без них ни один добросовестный работодатель не станет даже разговаривать с кандидатом на вакансию. А недобросовестные, напротив, могут воспользоваться ситуацией: нередки случаи, когда граждане неофициально работали некоторое время, а потом были выдворены без оплаты. В итоге доказать свои права становится невозможным – основанием для суда будет только трудовой договор или запись в трудовой книжке.
Каждому участнику «Дня правовой защиты» инспекторы Центра занятости выдали листовку «Работа в России». Информация в наглядной агитации будет полезна всем, кто по какой-то причине не может «найти себя» в Магнитогорске. Всероссийский портал www.trudvsem.ru  предлагает работу на территории нашей страны: на страницах сайта собраны все предложения от работодателей, а также проведен мониторинг доступности жилья и социальных объектов.

Дата публикации: 22 сентября, 2016 [09:23]
Дата изменения: 22 сентября, 2016 [09:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.