Рынок труда Челябинской области на 19.09.2018г.

Незанятые граждане: 23 149 чел.
Безработные: 19 940 чел.
Уровень безработицы: 1,07%
Количество вакансий: 32 826 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 24.09.2018г.
Незанятые граждане: 1 768 чел.
Безработные: 1 328 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 4 018 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Почти 300 человек решили стать гражданами России с начала действия программы «Оказание содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы».  Рабочую группу, согласовывающую кандидатуры мигрантов, возглавляет заместитель главы города Вадим Чуприн. В нее входят представители управлений здравоохранения, образования, социальной защиты, службы занятости, миграционной службы.
С января  2016 года комиссия дала согласие на переезд в Магнитогорск 272 человек. Большинство из них – граждане Казахстана - более 200 человек. Также в числе мигрантов есть представители Украины, Узбекистана, Киргизии, Молдовы, Армении, Грузии, Беларуси. Есть даже соотечественники из Австрии и Германии. Как правило, это люди трудоспособного возраста, имеющие рабочие и иные специальности. В большинстве случаев в своей стране эти люди испытывают затруднения c трудоустройством и обеспечением своей семьи. Поэтому, получив возможность переехать в Магнитогорск, они сразу приступают к поиску работы и своим трудом вносят вклад в развитие города и региона.
Основополагающим моментом при принятии решения для рабочей группы является наличие работы по заявленной кандидатом специальности. Детально рассматриваются и другие моменты: желание жить и работать на территории Челябинской области, знание языка.
Если переселенцу дают добро, он может рассчитывать на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в течение трех месяцев. Кроме того, ему полагается возмещение из федерального бюджета средств, потраченных на переезд в Россию, съема квартиры на шесть месяцев и выплату единовременного пособия в размере 20 тысяч рублей на самого участника программы и по 10 тысяч на каждого члена семьи. Помимо этого новым гражданам России оказывается помощь в трудоустройстве и оформлении детей в образовательные учреждения.

Дата публикации: 29 сентября, 2016 [10:46]
Дата изменения: 29 сентября, 2016 [10:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.