Рынок труда Челябинской области на 13.06.2018г.

Незанятые граждане: 25 169 чел.
Безработные: 22 386 чел.
Уровень безработицы: 1,20 %
Количество вакансий: 29 368 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 18.06.2018г.
Незанятые граждане: 1 693 чел.
Безработные: 1 361 чел.
Уровень безработицы: 0,75 %
Количество вакансий: 4 251 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В Центре занятости населения Магнитогорска подвели итоги работы с инвалидами за 9 месяцев текущего года. В поиске подходящей работы в службу занятости обратились 229 человек, из них 189 признаны безработными. Профориентационные услуги получили 206 инвалидов, психологическая поддержка понадобилась 44 гражданам. 12 человек отучились на востребованную на рынке труда профессию: оператор ЭВМ, охранник, кладовщик, водитель категории «Е». Для каждого четвертого инвалида, обратившегося за услугами, сотрудничество с Центром занятости завершилось трудоустройством.
В Магнитогорске реализуется целый комплекс мероприятий по содействию в трудоустройстве инвалидов. Данный вопрос достаточно актуальный: на всех уровнях власти проводится мониторинг на предмет исполнения действующего законодательства в части помощи гражданам с ограниченными возможностями.
По Закону РФ от 19.04.1991 N 1032 "О занятости населения в Российской Федерации" работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, в том числе и для трудоустройства инвалидов. Это прописано в статье 25 Закона. Данная норма распространяется на всех работодателей, независимо от формы собственности и вида деятельности, даже на индивидуальных предпринимателей, у которых в подчинении единицы.
В свою очередь те организации, в штате которых числятся от 35 человек и больше, обязаны соблюдать Закон Челябинской области от 27.03.2003 г. № 143-ЗО "Об установлении квоты для приёма на работу инвалидов в Челябинской области». Он гласит: должны быть созданы адаптированные рабочие места: два процента - квота для предприятий, где трудится от 35 до 100 человек, три процента - если численность от сотни и более. То есть, если на предприятии трудятся 40 человек, в штате должен быть как минимум один инвалид, а если численность организации 100 человек – уже три штатные единицы занимают граждане с ограниченными возможностями.
Следует обратить внимание, что при исчислении квоты в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.
Освобождены от обязательного квотирования только общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения  граждан  с инвалидностью. Все остальные – должны трудоустраивать инвалидов.
О том, как выполняются данные законодательные акты, работодатель обязан ежемесячно уведомлять Центр занятости населения. Это учреждение анализирует поступающую информацию и передает ее в органы исполнительной власти и Прокуратуру.
Для удобства отчетности разработан бланк «Сведения о выполнении установленной квоты по приему на работу инвалидов». А в помощь выбора квотируемых рабочих мест издано Постановление главы города Магнитогорска от 18.08.2015 г. № 10947-П «О резервировании отдельных видов работ (профессий) для трудоустройства инвалидов, проживающих на территории города Магнитогорска». Оно призвано сориентировать руководителей организаций в выборе профессий для граждан с инвалидностью, которые будут трудоустроены в рамках квоты по приему на работу инвалидов.  Все вышеобозначенные нормативные документы размещены на официальном сайте Центра занятости населения www.mgn.szn74.ru.
Отчеты об исполнении квоты по приему инвалидов за истекший месяц принимаются ежемесячно до 10 числа текущего месяца по адресу: ул. Советская, 178/1, кабинет № 22 либо по факсу 42-05-53.
В Центре занятости напоминают: существует административная ответственность за невыполнение обязанностей при квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов. К слову, за последнее время наказание понесли уже 20 предприятий.

 

Дата публикации: 11 октября, 2016 [14:05]
Дата изменения: 11 октября, 2016 [14:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.