Рынок труда Челябинской области на 19.09.2018г.

Незанятые граждане: 23 149 чел.
Безработные: 19 940 чел.
Уровень безработицы: 1,07%
Количество вакансий: 32 826 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 24.09.2018г.
Незанятые граждане: 1 768 чел.
Безработные: 1 328 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 4 018 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Вопрос: в нашей организации поговаривают о предстоящем сокращении. Хотелось бы знать, какие права у граждан, уволенных по сокращению, и когда можно встать на учет по безработице?


Ответ: Решение о ликвидации организации либо сокращения численности или штата работников принимает работодатель. Работодатель обязан уведомить работника персонально под роспись за два месяца до даты предполагаемого увольнения. В уведомлении работник ставит дату и подпись. Также работодатель обязан предложить имеющиеся на предприятии вакансии, даже если они нижеоплачиваемые.


В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и ст.178 Трудового кодекса РФ граждане, уволенные по причине ликвидации организации либо сокращения численности или штата работников, имеют право на признание безработными с назначением пособия по безработице при обращении в Центр занятости населения. Для этого необходимо представить следующие документы: паспорт, трудовую книжку, документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию, справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Также Вы имеете право на получение от Центра занятости решения о сохранении среднего заработка за третий месяц при условии обращения в данный орган не позднее двухнедельного срока после увольнения и не трудоустройства им в течение 3 месяцев. Помимо этого у Вас есть возможность бесплатно получить иные государственные услуги: содействие в поиске подходящей работы, информирование о положении на рынке труда, cодействие в самозанятости, оказание профессиональной ориентации, психологической поддержки, Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, организация временных и общественных работ и многие другие.

 

Дата публикации: 18 октября, 2016 [16:43]
Дата изменения: 18 октября, 2016 [16:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.