Рынок труда Челябинской области на 16.01.2019г.

Незанятые граждане: 24 008 чел.
Безработные: 20 346 чел.
Уровень безработицы: 1,09 %
Количество вакансий: 20 702 ед.
Напряженность на рынке труда: 1,16 чел./вак.

.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 21.01.2019г.
Незанятые граждане: 1 805 чел.
Безработные: 1 363 чел.
Уровень безработицы: 0,75 %
Количество вакансий: 1097  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,6 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Специалист службы занятости Магнитогорска встретился с гражданами, состоящими на учете в Уголовно-исполнительной инспекции Орджоникидзевского района. 21 ноября здесь прошла выездная консультация по содействию в трудоустройстве вышеназванных лиц. Мероприятие реализуется в рамках «Соглашения о сотрудничестве» между Центром занятости Магнитогорска и ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Главного управления исполнения наказаний».
Консультации условно-осужденным горожанам, а также осужденным к обязательным либо исправительным работам оказывала юрисконсульт службы занятости Лариса Вострякова. Она информировала пришедших о  положении на рынке труда, освещала вопросы трудоустройства и разрешения трудовых споров. Собравшимся был представлен перечень вакансий города, а также порядок обращения в ЦЗН.
Граждане в основном сетовали на сложности при трудоустройстве, однако, зачастую, это происходит исключительно по их вине. Так, каждый третий условно осужденный не может приступить к работе, поскольку не имеет документов, подтверждающих либо личность, либо профессиональную квалификацию. Тем не менее, по решению суда, каждый из состоящих на учете в инспекции, обязан трудоустроиться.
Лариса Вострякова разъясняла посетителям, что в перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, для граждан, обратившихся в Центр занятости впервые, обязательно входит паспорт, либо документ, удостоверяющий личность. Она посоветовала «гражданам без документов» не затягивать с их восстановлением. В помощь каждый обратившийся получил комплект буклетов об услугах и специальных программах службы занятости.

Дата публикации: 22 ноября, 2016 [09:16]
Дата изменения: 22 ноября, 2016 [09:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.