Рынок труда Челябинской области на 13.06.2018г.

Незанятые граждане: 25 169 чел.
Безработные: 22 386 чел.
Уровень безработицы: 1,20 %
Количество вакансий: 29 368 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 18.06.2018г.
Незанятые граждане: 1 693 чел.
Безработные: 1 361 чел.
Уровень безработицы: 0,75 %
Количество вакансий: 4 251 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Специалисты центра занятости населения Магнитогорска присоединились к ежегодной оперативно-профилактической операции «Бомж», побывав в «Комплексе социальной адаптации граждан». Учреждение действует как центр социальной адаптации и дом ночного пребывания. Здесь услуги предоставляются гражданам без определенного места жительства и определенных занятий, в первую очередь пенсионерам, инвалидам и освободившимся из мест лишения свободы.
Работающие граждане приходят в Комплекс только для того, чтобы переночевать, все остальные находятся здесь круглосуточно. На встречу к специалистам Центра занятости собрались 20 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В основном это были люди на инвалидных колясках.
Начальник отдела трудоустройства Элеонора Аверина рассказала собравшимся об услугах Центра занятости и о порядке обращения в службу, а также подробно остановилась на программах для граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
Специалист отдела профориентации Марина Малова проинформировала граждан о положении на рынке труда, о возможностях получения новой профессии либо повышения квалификации на краткосрочных курсах. Сотрудники службы занятости ответили на многочисленные вопросы и раздали памятки и буклеты в помощь гражданам.
 

Дата публикации: 29 ноября, 2016 [14:33]
Дата изменения: 29 ноября, 2016 [14:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.