Рынок труда Челябинской области на 07.11.2018г.

Незанятые граждане: 22 792 чел.
Безработные: 19 556 чел.
Уровень безработицы: 1,05 %
Количество вакансий: 26 127 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 12.11.2018г.
Незанятые граждане: 1 664 чел.
Безработные: 1 256 чел.
Уровень безработицы: 0,69 %
Количество вакансий: 1 540  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В магнитогорском филиале «Московского психолого-социального университета» состоялась научно-практическая конференция на тему «Актуальные вопросы права, экономики и управления». В секции «Юриспруденция» на правах специального гостя выступила юрисконсульт Центра занятости населения Лариса Вострякова. Она рассказала студентам университета о ситуации на рынке труда Магнитогорска, о востребованных на рынке труда профессиях, а также затронула юридические аспекты темы «сокращение штатной численности на предприятиях».
 Молодые люди открыли для себя то, что в обязанности работодателя входит уведомление службы занятости о предстоящих изменениях в штате. Лариса Вострякова объяснила: «При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в Центр занятости населения не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению - не позднее чем за три месяца до начала процедуры». Также юрисконсульт перечислила категории граждан, которые имеют преимущественное право на оставление на работе в случае предстоящих сокращений.
 Слушатели секции узнали и о том, что уволенным по сокращению в течение двух месяцев от работодателя положены выплаты в размере среднего заработка. А при условии обращения в Центр занятости в течение двух недель со дня увольнения, граждане могут претендовать на компенсацию и за третий месяц.
 По итогам мероприятия юрисконсульт службы занятости Лариса Вострякова получила благодарность за участие в научно-практической конференции.
 

Дата публикации: 30 ноября, 2016 [10:31]
Дата изменения: 30 ноября, 2016 [10:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.