Рынок труда Челябинской области на 07.11.2018г.

Незанятые граждане: 22 792 чел.
Безработные: 19 556 чел.
Уровень безработицы: 1,05 %
Количество вакансий: 26 127 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 12.11.2018г.
Незанятые граждане: 1 664 чел.
Безработные: 1 256 чел.
Уровень безработицы: 0,69 %
Количество вакансий: 1 540  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Очередное заседание Клуба кадровиков в Магнитогорске было приурочено к Международному Дню инвалидов. Именно поэтому повестка дня была обозначена как «Взаимодействие в реализации комплекса мер, направленных на трудоустройство граждан с ограниченными возможностями». В роли слушателей выступили представители кадровых служб, а в президиуме, помимо специалистов Центра занятости, присутствовали сотрудники Центра медицинской профилактики и главный врач туберкулезной больницы.
 Начался разговор с самого главного в жизни каждого человека – со здоровья. Руководитель МУЗ «Центр медицинской профилактики» Галина Широковская напомнила кадровикам о необходимости прохождения диспансеризации, которая для трудоспособного населения проводится каждые 3 года. «Работодатель не должен препятствовать желанию работника пройти полное медицинское обследование, тем более что все процедуры абсолютно бесплатны», - отметила Галина Александровна.
 Тему своевременного выявления социально опасных болезней продолжил главный врач ГБУЗ "Областная туберкулезная больница №3" Анатолий Шалагин. Он рассказал, что в Магнитогорске участились случаи инфицирования туберкулезом и ВИЧ. А самая эффективная мера противодействия распространению болезней – это своевременное массовое обследование. Главный врач призвал работодателей уделять  особое внимание предварительным и периодическим проф.осмотрам работников, а предпочтение в этом вопросе отдавать государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, которые отвечают за качество проведенных обследований. 
 О законодательной базе в разрезе работы с инвалидами кадровикам рассказали ведущие инспекторы отдела трудоустройства Центра занятости Марина Тимофеева и Полина Абросимова. Они предоставили слушателям раздаточный материал и образцы бланков отчетности для исполнения закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов».   Начальник отдела рынка труда Наталья Чудаева познакомила кадровиков с нововведением: с 2016 того года карта «Индивидуальная программа реабилитации инвалида» (ИПР) существенно изменилась и носит название ИПРА, то есть включает в себя пункты «абилитации». В карте прописаны не только медицинские показания, но и трудовые рекомендации. «К вопросу работы с этим документом нужно подходит со всей серьезностью, - отметила Наталья Михайловна, - тем более что в случае нарушения трудовых прав инвалида закон всегда на стороне работника».
 В завершение встречи куратор Клуба кадровиков Наталья Чудаева подвела итоги работы. В течение 2016 год было проведено 4 заседания, а участниками стали порядка 200 представителей кадровых служб. По мнению постоянных участников заседаний, Клуб кадровиков в полной мере выполняет свои основные задачи – «вооружает» знаниями специалистов по кадрам, дает им возможность работать качественно и соблюдать нормы действующего законодательства.  

 

P1240185.JPG                       P1240188.JPG

 

Дата публикации: 05 декабря, 2016 [09:49]
Дата изменения: 07 декабря, 2016 [12:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.