Рынок труда Челябинской области на 19.09.2018г.

Незанятые граждане: 23 149 чел.
Безработные: 19 940 чел.
Уровень безработицы: 1,07%
Количество вакансий: 32 826 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 24.09.2018г.
Незанятые граждане: 1 768 чел.
Безработные: 1 328 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 4 018 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В соответствии с решением межведомственного Координационного совета по формированию здорового образа жизни от 17.05.2016 года, утвержденного распоряжением Правительства Челябинской области, в регионе проводятся мероприятия по актуальным темам медицинской профилактики.
На очередной лекции по вопросам занятости населения, проводимой в стенах Центра занятости населения, перед безработными гражданами выступил специалист «Центра медицинской профилактики» Анатолий Шалагин. Он рассказал, как вычислить инфекцию самостоятельно.
В частности, Анатолий Владимирович озвучил, с чего начинается грипп: «Для данного инфекционного заболевания характерен резкий подъем температуры тела. Присутствуют симптомы интоксикации, такие, как общая слабость, боль в мышцах и суставах, а также головные боли. Важно заметить, что насморк и кашель в начальной стадии гриппа либо отсутствуют, либо выражены очень слабо. Зато через 2-3 дня температура тела стабилизируется, а вот кашель и насморк усилятся во сто крат. Человек может распространять инфекцию уже с первых часов болезни. Остерегаться близких контактов с больным нужно примерно неделю.
Анатолий Владимирович предупреждает: самолечением при гриппе заниматься опасно. Если вы обнаружите у себя симптомы болезни, то лучше останьтесь дома и не ходите на работу. Врача следует вызвать на дом.
Профилактикой гриппа является вакцинация. Если же вы были привиты и все же заболели, не отчаиваетесь. Вы имеете преимущество по сравнению с другими людьми. У привитого населения грипп, как правило, протекает в облегчённой форме.
Прививку стоит сделать ещё осенью: бежать сломя голову в больницу в период эпидемии смысла уже нет. Но сберечь здоровье в «инфекционное» время всё же возможно. Постарайтесь соблюдать меры профилактики».
 
К мерам профилактики относятся:

1. Ношение масок и респираторов. Однако следует помнить, что маска должна меняться каждые 2 часа и носиться правильно. Главное – не стесняться ее носить, где бы вы ни были: на работе, в магазине или в общественном транспорте.
2. Как можно чаще мойте руки и лицо, особенно после посещения мест с массовым скоплением людей.
3. Больше бывайте на свежем воздухе, проветривайте помещения 2-3 раза в день.
4. В помещениях, где находится (находился) больной гриппом, обязательно проводите влажную уборку.
5. Принимайте противовирусные препараты (после обязательной консультации со своим лечащим врачом!).
6. Используйте витамины – особенно витамины С и А, чеснок и лук, которые затрудняют проникновение вируса гриппа в организм человека.
7. Не переохлаждайтесь, сведите до минимума свои вредные привычки, если они у вас есть.
8. Больше улыбайтесь. Доказано, позитивно настроенные люди меньше предрасположены к различным заболеваниям, в т.ч. и к гриппу.


 

Дата публикации: 24 января, 2017 [13:30]
Дата изменения: 24 января, 2017 [13:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.