Рынок труда Челябинской области на 19.09.2018г.

Незанятые граждане: 23 149 чел.
Безработные: 19 940 чел.
Уровень безработицы: 1,07%
Количество вакансий: 32 826 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 24.09.2018г.
Незанятые граждане: 1 768 чел.
Безработные: 1 328 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 4 018 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Во Дворце спорта им. И.Х. Ромазана состоялась очередная ярмарка вакансий. Событие привычное и даже почти рядовое вызвало немалый интерес у горожан.
«К участию в ярмарке заявились 47 работодателей. В основном им требуются высококвалифицированные рабочие, но в последнее время наметилась тенденция на выравнивание ситуации в пользу служащих с достаточным опытом работы», - рассказала и.о. директора магнитогорского Центра занятости Алла Арзамаскина. Двухчасовую ярмарку посетили не менее тысячи магнитогорцев, ищущих работу.
Согласно официальным данным, уровень безработицы в нашем городе держится на уровне 1, 25% от экономически активного населения (для сравнения в области этот показатель равен 1,7%). Относительную стабильность на рынке труда, даже в условиях кризиса, обеспечивает градообразующее предприятие. Но и другим организациям тоже требуются толковые сотрудники. Например, город по-прежнему нуждается в медицинских работниках, сварщиках и поварах.
Немало вакансий, предлагаемых работодателями из других регионов. Вахтовиков из Магнитогорска ждут в Санкт-Петербурге, Подмосковье и на Крайнем Севере. Общее количество вакансий, имеющихся в базе городского Центра занятости, превышает 2 тысячи.
Впрочем, даже при таком количестве возможностей не все могут найти себе работу по душе. Особенно – когда не достаёт опыта.
«Многие даже не разговаривают, когда узнают, что нет опыта. Я уже больше года не могу найти адекватную работу, хотя готов трудиться и приобретать тот самый опыт», - сетует филолог Кирилл, попросивший не называть его фамилию.
С Кириллом трудно не согласиться, наш корреспондент побеседовал с представителями нескольких компаний и наши собеседники подтвердили, что предпочтение отдаётся соискателям, у которых уже был опыт аналогичной работы.
Если с поиском работы совсем туго, на помощь всегда готовы придти сотрудники биржи труда. В Центре занятости вам помогут подобрать работу, либо направят на переобучение. Для подбора вакансии от соискателя потребуется лишь паспорт.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ
 

Дата публикации: 24 марта, 2017 [13:22]
Дата изменения: 24 марта, 2017 [13:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.