Рынок труда Челябинской области на 19.09.2018г.

Незанятые граждане: 23 149 чел.
Безработные: 19 940 чел.
Уровень безработицы: 1,07%
Количество вакансий: 32 826 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 24.09.2018г.
Незанятые граждане: 1 768 чел.
Безработные: 1 328 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 4 018 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В центре занятости населения Магнитогорска прошла информационно-консультационная встреча с представителями бюро медико-социальной экспертизы. Специалисты двух ведомств на протяжении часа общались на тему «Организация занятости инвалидов». Обсуждение проходило в формате вопросов и ответов.
Руководящий состав службы занятости задавал вопросы по реализации рекомендаций медиков МСЭ. Дело в том, что каждый инвалид, обращающийся за услугами в Центр занятости, предъявляет индивидуальную программу реабилитации и абилитации (сокращенно ИПРА). В ней реабилитологи бюро МСЭ прописывают комплекс оптимальных для инвалида мероприятий, включая медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Несколько строк в карте ИПРА – это рекомендации для специалистов службы занятости, при условии обращения гражданина с инвалидностью в Центр занятости населения. При этом подбор работы инвалиду должен вестись в строгом соответствии с рекомендациями врачей бюро медико-социальной экспертизы.
На практике, изучая индивидуальную программу реабилитации и абилитации, инспекторы Центра занятости сталкиваются с несоответствиями возможностей гражданина и рекомендациями реабилитологов. Более того, в 90 процентах случаев врачи-реабилитологи рекомендуют гражданину трудоустройство по профессии «сторож(вахтер)», а таких вакансий в течение года в Центр занятости поступает единицы.
Реабилитологи бюро МСЭ взяли на заметку конструктивные предложения специалистов Центра занятости. Кроме того, между ведомствами достигнута договоренность, что Центр занятости будет еженедельно направлять перечень наименований имеющихся в базе вакансий для ориентира в работе врачей.
 

Дата публикации: 14 апреля, 2017 [10:44]
Дата изменения: 14 апреля, 2017 [10:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.