Рынок труда Челябинской области на 13.06.2018г.

Незанятые граждане: 25 169 чел.
Безработные: 22 386 чел.
Уровень безработицы: 1,20 %
Количество вакансий: 29 368 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 18.06.2018г.
Незанятые граждане: 1 693 чел.
Безработные: 1 361 чел.
Уровень безработицы: 0,75 %
Количество вакансий: 4 251 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Понедельник, 17 апреля, в Центре занятости населения Магнитогорска посвятили женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей. В рамках информационной акции «Дни службы занятости» был проведен целый комплекс мероприятий.
На протяжении всего дня проходила «Горячая телефонная линия». На вопросы женщин отвечали специалисты службы занятости: юрисконсульт, профконсультант, психолог, инспекторы отдела трудоустройства и переобучения.
Большинство представительниц прекрасной половины интересовались вариантами подработки. Многие сейчас находятся в декретном отпуске и планируют вернуться на свою работу, но пока есть время и силы для дополнительного заработка. Специалисты Центра занятости посоветовали молодым мамам посетить мини-ярмарки, где работодатели ищут страховых и рекламных агентов, финансовых консультантов и торговых представителей. При условии даже неполного рабочего дня можно получать дополнительный заработок.
Юрисконсульт опрашивала женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, находятся ли они в официальных трудовых отношениях. Выяснилось, что почти половина респондентов трудятся неофициально либо получает зарплату в конверте. Юрисконсульт разъясняла всем, что от уровня официальной заработной платы зависят размеры будущей пенсии, больничного, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, пособия по безработице и ряд других социально значимых выплат. Всего на «горячую линию» поступило 212 звонков.
Помимо этого, в этот день в Центре занятости была организована мини-ярмарка вакансий, где работодатели искали воспитателя, юрисконсульта, менеджера, поваров и кухонных рабочих. Для 5 женщин прошедшие собеседования увенчались успехом.
 

Дата публикации: 18 апреля, 2017 [09:42]
Дата изменения: 18 апреля, 2017 [09:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.