Рынок труда Челябинской области на 07.11.2018г.

Незанятые граждане: 22 792 чел.
Безработные: 19 556 чел.
Уровень безработицы: 1,05 %
Количество вакансий: 26 127 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 12.11.2018г.
Незанятые граждане: 1 664 чел.
Безработные: 1 256 чел.
Уровень безработицы: 0,69 %
Количество вакансий: 1 540  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В центр занятости населения Магнитогорска ежедневно за консультациями обращаются граждане и работодатели. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы мы размещаем в новостной ленте нашего сайта в постоянной рубрике «Юрист дает разъяснения».
 Вопрос: Чем отличается увольнение работника по соглашению сторон от увольнения по собственному желанию?
 Ответ: В ч.1 ст. 77 Трудового кодекса РФ среди 11 самостоятельных оснований прекращения трудового договора названы соглашение сторон (п. 1) и расторжение трудового договора по инициативе работника (п. 3).
Соглашение сторон оправданно лидирует среди других оснований прекращения трудового договора, перечисленных в данной статье. Не будет преувеличением отметить, что расторжение трудового договора по соглашению сторон - самое лояльное основание прекращения трудовых правоотношений, поскольку оно обусловлено договорным характером как возникновения, так и прекращения данных отношений. Для расторжения трудового договора по данному основанию необходимо достижение обоюдного соглашения сторон о прекращении трудового договора независимо от того, какая из сторон (работник или работодатель) является инициатором прекращения трудовых правоотношений и на каких условиях расторгается трудовой договор. Главное - достижение сторонами соглашения о расторжении трудового договора на оговоренных ими условиях.
Кроме того, трудовым договором (или письменным соглашением к нему) может быть предусмотрена выплата выходного пособия при расторжении трудового договора по соглашению сторон (статья 178 Трудового кодекса РФ).
 

Дата публикации: 15 мая, 2017 [15:13]
Дата изменения: 15 мая, 2017 [15:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.