Рынок труда Челябинской области на 19.09.2018г.

Незанятые граждане: 23 149 чел.
Безработные: 19 940 чел.
Уровень безработицы: 1,07%
Количество вакансий: 32 826 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,71 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 24.09.2018г.
Незанятые граждане: 1 768 чел.
Безработные: 1 328 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 4 018 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Сегодня в Центре занятости населения Магнитогорска побывали воспитанники коррекционной школы-интерната № 3. Старшеклассники стоят на пороге важного выбора в жизни: кем быть? Ситуация осложняется тем, что у всех ребят имеются ограничения по состоянию здоровья, а несколько подростков и вовсе – инвалиды.
С воспитанниками школы-интерната побеседовали начальник отдела специальных программ Евгения Ефремова и специалист по профориентации Марина Малова. Они проинформировали ребят о ситуации на рынке труда, рассказали о востребованных профессиях и о том, какую помощь оказывает служба занятости в вопросе трудоустройства.
«Вам в ближайшее время предстоит серьезный и ответственный шаг – это выбор профессии, а значит выбор будущего», - разъяснила специалист-профориентатор и предложила пройти тестирование тем подросткам, которые еще не определились, кем быть. А вот несколько ребят признались, что уже всерьез задумывались над этим вопросом. Девочки хотят быть швеями и поварами, мальчики – строителями или продавцами-консультантами в строительных магазинах.
Специалисты центра занятости рассказали порядок действий в при обращении за подбором работы и посоветовали начинать трудовую деятельность как можно раньше, чтобы набраться опыта и стать конкурентоспособными на рынке труда.
 

Дата публикации: 17 мая, 2017 [16:15]
Дата изменения: 17 мая, 2017 [16:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.