Рынок труда Челябинской области на 13.06.2018г.

Незанятые граждане: 25 169 чел.
Безработные: 22 386 чел.
Уровень безработицы: 1,20 %
Количество вакансий: 29 368 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 18.06.2018г.
Незанятые граждане: 1 693 чел.
Безработные: 1 361 чел.
Уровень безработицы: 0,75 %
Количество вакансий: 4 251 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Согласно к постановлению администрации города Магнитогорска от 26.06.2017 №6969-П, работодатели должны найти возможность нанимать тех, кто особо нуждается в социальной поддержке. В названии документа так и указано «О резервировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в городе Магнитогорске.

На сохранение рабочих мест могут рассчитывать несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, те, кто лишился работы за два года до выхода на пенсию, уволенные с военной службы и члены их семей, одинокие и многодетные родители, которые воспитывают несовершеннолетних и детей-инвалидов. На содействие в трудоустройстве могут рассчитывать и выпускники учреждений среднего профессионального образования, если они ищут работу впервые. Также постановление должно увеличить шансы на получение работы для бывших заключенных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Данное постановление обязательно к исполнению на предприятиях всех форм собственности с численностью штата свыше 30 человек. О проделанной работе кадровики обязаны ежемесячно отчитываться в Центр занятости.

«В настоящее время работодатели города знакомятся с данным постановлением и приспосабливаются к нему. Но по первым отчетным формам, поступающим в Центр занятости, мы можем констатировать, что во многих организациях уже работают граждане, относящиеся к обозначенной в постановлении категории», - комментирует начальник отдела трудоустройства Центра занятости населения Элеонора Аверина.

Работодателей не ограничивают в перечне профессий, по которым они должны резервировать места. Поэтому соискатели могут найти работу по любому из предложенных профилей. Ознакомиться с вакансиями можно в информационном киоске службы занятости и на портале «Работа в России».

Полный текст постановления размещен на официальном сайте Центра занятости www.mgn.szn74.ru

Дата публикации: 12 июля, 2017 [15:48]
Дата изменения: 12 июля, 2017 [15:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.