Рынок труда Челябинской области на 11.10.2017г.

Незанятые граждане: 27 718 чел.
Безработные: 24 435 чел.
Уровень безработицы: 1,32 %
Количество вакансий: 26 877 ед.
Напряженность на рынке труда: 1,03 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 16.10.2017г.
Незанятые граждане: 2 181 чел.
Безработные: 1 759 чел.
Уровень безработицы: 0,97 %
Количество вакансий: 3 599 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,6 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В галереи грамот и благодарственных писем в адрес руководства муниципального предприятия КПРУ прибыло. Так, благодарственное письмо за подписью руководителя Магнитогорского центра занятости населения вручили директору предприятия Евгению Могулевцеву. Таким образом отмечен вклад КПРУ в кампанию по летнему трудоустройству подростков. Чем вызвана столь высокая оценка - выяснял Игорь Гурьянов.

В течение трёх лет, а именно на этот период приходится всплеск трудовой активности подростков по благоустройству мест захоронения, на городских кладбищах, благодаря совместным усилиям центра занятости и предприятия, поработали 1042 подростка. 438 в 2015-м, 305 - в 16 и 299 - в этом году. Это рекордные цифры среди городских муниципальных предприятий. Каждый третий тинейджер, решивший обратиться в центр занятости, чтобы подработать летом, трудоустраивался в КПРУ. Диалог, сопровождавший вручение благодарственного письма, можно считать одновременно и  итоговым, и нацеленным на перспективу.

 

АННА ШАРИПОВА, СПЕЦИАЛИСТ МАГНИТОГОРСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Желаем вам успехов, финансового развития и благополучия.

 

ЕВГЕНИЙ МОГУЛЕВЦЕВ, ДИРЕКТОР МП "КПРУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Я хочу поблагодарить центр занятости за совместную работу. Мне приятно с вами сотрудничать, и я готов участвовать во всех проектах, которые связаны не только с детьми, но и у нас есть проблемные места по поводу трудоустройства осуждённых. Я готов принять участие во всех этих направлениях.

То, что на городских погостах работы по благоустройству хватит всем - до сих пор видно невооружённым глазом. И если подростки, как муравьи, по кусочку и веточке, способны справиться с гигантскими горами мусора, оставленного посетителями, то зачастую работа по наведению порядка требует профессиональных навыков и попросту взрослой физической подготовки. Плюс: сегодня никто не даст точный прогноз, как будет развиваться рынок труда в Магнитогорске в ближайшее время. В центре занятости готовятся к любому развитию ситуации.

 

АННА ШАРИПОВА, СПЕЦИАЛИСТ МАГНИТОГОРСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Мы, конечно, будем привлекать данное предприятие. К социально значимым проектам. Таким как трудоустройство граждан, испытывающих сложности в поисках работы. Освобождённых из мест лишения свободы, граждан предпенсионного возраста, и конечно, общественные работы.

Зная здоровый коллектив предприятия, что называется изнутри, смеем утверждать, что трудоустройство вновь прозвучавшей категории - освобождённых из мест заключения, - в КПРУ будет носить ещё и воспитательный характер. Что же касается подростков, то опыт КПРУ в этой сфере уже одобрен и получает развитие не только в профильных предприятиях нашей страны, но и ближнего зарубежья. И вот как оценивает ситуацию гость с Украины, прибывший в Магнитку в составе делегации по обмену опытом.

 

ГЕОРГИЙ КВЕТКОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООО "ЛУК-МЕДИА" НА УКРАИНЕ, Г.ЗАПОРОЖЬЕ

Момент, который меня поразил, тронул до глубины души - это забота о детях. Гораздо лучше, чем дети занимались бы в летнее время не пойми чем. А так ребёнок по собственному желанию приходит на работу, понимает, как добывается трудовая копейка.

http://tv-in.ru/view_post.php?id=9422&catig=1&sub_catig=24

Дата публикации: 02 октября, 2017 [11:59]
Дата изменения: 02 октября, 2017 [12:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.