Рынок труда Челябинской области на 27 мая 2020г.

Незанятые граждане: 57 567 чел.
Безработные: 53 718 чел.
Уровень безработицы: 2,87 %
Количество вакансий: 22 491 ед.
Напряженность на рынке труда: 2,56 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа на 01 июня 2020г.

Незанятые граждане: 4 914  чел.
Безработные: 4 614  чел.
Уровень безработицы: 2,48 %
Количество вакансий: 2 761 ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,78 чел./вак.

Календарь новостей

БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 50!
КЛИКНИ НА БАННЕР И ЗАПОЛНИ АНКЕТУ
ПРЕДЛАГАЕМ МАМОЧКАМ БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ!
ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ, КЛИКНУВ НА БАННЕР

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Безработным магнитогорцам оказывают услуги профессиональные психологи.  Центр занятости населения привлек к сотрудничеству преподавателей магнитогорского института дополнительного образования «Горизонт».  Теперь еженедельно практикующие психологи проводят занятия по социальной адаптации и психологической поддержке.

Для наибольшего эффекта группы объединяют по категориям: длительно состоящие на учете граждане, инвалиды, мамы, воспитывающие несовершеннолетних детей. Занятия проходят в формате двухчасового тренинга, где безработные выполняют задания, позволяющие как распознать проблемы, мешающие реализации трудоустройства, так и раскрыть потенциал каждого человека.

Тематика встреч обширна: «Как поставить цель и идти к ней», «Как справляться со своими эмоциями», «Как перестать себя жалеть и начать действовать» и многие другие. В конечном итоге участники тренинга должны избавиться от всех психологических барьеров, препятствующих успешному трудоустройству.

Групповые занятия никого не оставляют равнодушным. Так 36-летняя безработная Марина, мама двоих детей, призналась, что психологи буквально «перенастроили» ее: «Осознала, что очень важно позитивное мышление. Начинаешь думать о хорошем, о том, что все получится, и все действительно удается, само собой складывается». Примечательно, что после двух занятий нашел работу еще один бывший безработный, 44-летний Владислав. «Я понял, что ценен, как специалист, поменял манеру общения, перестал быть просителем, и сразу стал нужен».

Очередное  занятие в формате тренинга пройдет в Центре занятости уже 24 октября.

Для справки:

На начало октября ситуация на рынке труда Челябинской области выглядит следующим образом: уровень безработицы – 1,32 %. На учете в службе занятости состоят 27674 незанятых гражданина, из них 24451 - безработные. В областной базе данных заявлено 26435 вакансий. Напряженность на рынке труда составляет 1,05 человека на 1 вакансию.

 

 

Дата публикации: 20 октября, 2017 [13:48]
Дата изменения: 20 октября, 2017 [13:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.