Рынок труда Челябинской области на 11.04.2018г.

Незанятые граждане: 29 699 чел.
Безработные: 26 022 чел.
Уровень безработицы: 1,41 %
Количество вакансий: 24 433 ед.
Напряженность на рынке труда: 1,22 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 13.04.2018г.
Незанятые граждане: 2 116 чел.
Безработные: 1 661чел.
Уровень безработицы: 0,91%
Количество вакансий: 3 220ед.
Напряженность на рынке труда: 0,7 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








9 ноября в Центре занятости населения состоялось очередное заседание «Клуба кадровиков» с участием более 40 менеджеров по персоналу. Представители работодателя прослушали выступления начальников отделов службы занятости по теме «Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы».

Активное обсуждение вызвал доклад начальника отдела рынка труда Натальи Чудаевой. Она акцентировала внимание собравшихся на недопущении массового высвобождения работников.

Вопрос массового высвобождения находится на контроле прокуратуры и региональных властей, и, как подчеркнула Наталья Михайловна: «Работодателям перед принятием решения о сокращении на предприятиях необходимо взвесить все за и против, и, при малейшей возможности, сохранить коллектив и встать на сторону работника».

О реализации подпрограммы «Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы» доложила начальник отдела специальных программ Евгения Ефремова. Она рассказала о мероприятиях, направленных на повышение уровня трудоустройства инвалидов, и о выполнении задачи правительства по трудоустройству 50 процентов незанятых граждан с ограничениями по здоровью.

Начальник отдела трудоустройства Элеонора Аверина рассказала о взаимодействии с работодателями по организации занятости молодежи. Она же разъяснила процесс формирования базы вакансий стажировок и порядок оказания электронных услуг работодателям.

По последнему вопросу Элеонора Анатольевна проинструктировала пошагово: «У работодателей есть возможность подавать сведения о потребности в работниках удаленно, через портал госуслуг. Для индивидуальных предпринимателей процедура максимально упрощена – при подаче вакансий не требуется подтверждение электронной цифровой подписи (ЭЦП). А вот для организаций иных форм собственности наличие ЭЦП обязательно. Заполнив необходимые поля, руководитель или кадровик указывает все необходимые для подбора работников требования, за исключением дискриминационных, и вакансия автоматически попадает в базу данных центра занятости. Предварительно каждая заявка проходит модерацию специалиста, который, если выявлена ошибка, позвонит кадровику и устранит все недочеты».

Каждая вакансия, поступившая службу занятости, автоматически выгружается на всероссийский портал «Работа в России», где ее могут посмотреть соискатели из каждого уголка нашей страны.
 

Дата публикации: 13 ноября, 2017 [11:20]
Дата изменения: 13 ноября, 2017 [11:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.