Рынок труда Челябинской области на 10.12.2018г.

Незанятые граждане: 23 653 чел.
Безработные: 20 378 чел.
Уровень безработицы: 1,09 %
Количество вакансий: 24 248 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,98 чел./вак.

.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 10.12.2018г.
Незанятые граждане: 1 744 чел.
Безработные: 1 344 чел.
Уровень безработицы: 0,74 %
Количество вакансий: 1 493  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,2 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








    Магнитогорские работодатели могут стать участниками мероприятий, направленных на социальную поддержку граждан, испытывающих трудности в поиске работы. В Центре занятости населения ждут кадровиков крупных и средних предприятий, а также индивидуальных предпринимателей, готовых к     сотрудничеству. Особенностью вышеназванных мероприятий является то, что с работодателем заключается договор о трудоустройстве гражданина на срок до 6 месяцев. Все это время Центр занятости населения выплачивает материальную поддержку к заработной плате бывшему безработному.

Участниками мероприятий становятся безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы. К этой категории, в соответствии с Законом РФ “О занятости населения в Российской Федерации”, относятся:

- инвалиды;

- лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

- несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;

- лица предпенсионного возраста;

-  беженцы и вынужденные переселенцы;

- граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;

- одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

- граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые.

       Стоит отметить, что для подтверждения статуса граждане, относящиеся к одной из названных категорий, должны предоставить инспектору Центра занятости населения документы, подтверждающие отношение безработного к той или иной категории.

Все преимущества участия в реализации мероприятий в прошлом году уже оценили более 40 работодателей города. Кадровик мелкооптовой фирмы Татьяна Николаевна рассказала, что при подборе сотрудника ориентировалась, прежде всего, на профессиональные качества требуемого работника: «Мы обратились в Центр занятости в поисках бухгалтера, и предложенная кандидатура 30-летней Татьяны нас вполне устроила. Оказалось, что она – многодетная мама, и в соответствии с законодательством может получать не только заработную плату от нашего предприятия, но и материальную поддержку от службы занятости населения».

Елена, 27-летняя одинокая мама, простояла на учете в Центре занятости меньше месяца. В соответствии с заключенным с предприятием договором о трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы, она устроилась продавцом по сбыту бутилированной воды, и в течение нескольких месяцев получала не только заработную плату, но и материальную поддержку. Руководитель фирмы доволен – говорит, давно искал такого ответственного и исполнительного сотрудника. 

            Всем заинтересованным работодателям по вопросам сотрудничества обращаться по адресу: Магнитогорск, ул. Советская, 178/1, каб. № 25 и 34. Телефоны: (3519) 42-05-54 и 42-05-59.

Дата публикации: 14 февраля, 2018 [17:14]
Дата изменения: 14 февраля, 2018 [17:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.