Рынок труда Челябинской области на 28.11.2018г.

Незанятые граждане: 23 427 чел.
Безработные: 20 203 чел.
Уровень безработицы: 1,08 %
Количество вакансий: 24 714 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,95 чел./вак.

.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 03.12.2018г.
Незанятые граждане: 1 723 чел.
Безработные: 1 335 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 1 542  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Специалисты Центра занятости населения города Магнитогорска приняли участие в работе конференции «Проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса». Форум был организован магнитогорской торгово-промышленной палатой совместно с институтом экономики и управления МГТУ им. Г.И. Носова.

Цель конференции — рассмотреть актуальные проблемы и тенденции развития малого и среднего бизнеса в различных отраслях экономики и регионах. Задача специалистов службы занятости – почерпнуть знания о мерах поддержки начинающим предпринимателям и возможностях успешного ведения «своего дела».

Мероприятие получилось насыщенным и информативным. Представители администрации города Магнитогорска рассказали о мерах государственной поддержки начинающих предпринимателей и малого бизнеса. Успешным опытом открытия собственного дела и эффективного развития бизнеса поделились руководители коммерческих организаций. С докладами  о современных действующих финансовых инструментах для бизнеса выступили руководители служб коммерческих банков и страховых компаний. Также в программу симпозиума были включены доклады преподавателей, магистрантов и студентов вузов города Магнитогорска и Челябинской области. В рамках работы конференции была возможность задать вопросы всем докладчикам.

Участник конференции, ведущий инспектор отдела профориентации и профессионального переобучения Марина Малова поделилась впечатлениями: «По своему направлению работы я оказываю услугу «содействие самозанятости безработных граждан», поэтому для меня было интересно узнать информацию о мерах государственной поддержки, которые предлагает город и область. Также прозвучали интересные предложения и информация о дополнительных сервисах от коммерческих банков на развитие бизнеса – так называемые нефинансовые банковские сервисы. Познавательно были представлены антикоррупционные инициативы  российского бизнеса – что нужно знать, чтобы не допускать ошибок. Ну и бесценный жизненный опыт, прозвучавший в выступлениях действующих бизнесменов. Это рекомендации потенциальным предпринимателям – на что нужно обращать внимание. И теперь полученные знания я буду транслировать безработным гражданам, планирующим открыть свое дело».

Дата публикации: 26 марта, 2018 [15:36]
Дата изменения: 26 марта, 2018 [15:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.