Рынок труда Челябинской области на 10.10.2018г.

Незанятые граждане: 22 767 чел.
Безработные: 19 367 чел.
Уровень безработицы: 1,04 %
Количество вакансий: 32 699 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,70 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 15.10.2018г.
Незанятые граждане: 1 752 чел.
Безработные: 1 283 чел.
Уровень безработицы: 0,70 %
Количество вакансий: 3 853 ед.    
Напряженность на рынке труда: 0,5 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Второй день информационной акции «Дни службы занятости» в Магнитогорске посвятили выпускникам учреждений среднего профессионального образования. На встречу к студентам «Магнитогорского строительно-монтажного техникума» выехала специалист отдела профориентации и профессионального переобучения Юлия Бессонова. В актовом зале собрались три группы будущих электрогазосварщиков: молодые люди в этом году завершают обучение и задумываются о карьере.

«Ваша профессия – одна из самых востребованных на рынке труда города, - начала лекцию специалист, - престиж рабочих профессий год от года повышается, а зарплата увеличивается, конечно, при условии добросовестного отношения к делу и стремления к развитию». Юлия Владимировна познакомила студентов со статистикой рынка труда: «В Магнитогорске довольно низкий уровень безработицы – 0, 92%. В Челябинской  области этот показатель равен 1, 42%. В службе занятости региона на учете состоят 29 841 человек, из них 2116 – в Центре занятости населения Магнитогорска. Количество вакансий, заявленных в службу занятости - 24 388 единиц. Более 10 процентов от этого числа – вакансии Магнитки. Всего же работодателям города требуется 2 891 сотрудник». Юлия Бессонова призвала выпускников не откладывать поиск работы на длительный срок и рекомендовала, при необходимости, обращаться в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы.

Вторую часть встречи профконсультант посвятила практическим советам по подбору работы. Молодые люди получили представление о том, как составлять резюме, как подготовиться к собеседованию с работодателем и как искать работу самостоятельно. В частности, студенты узнали о существовании портала «Работа в России», на который загружена база вакансий от центров занятости населения всех регионов страны.

В завершение встречи специалист ответила на вопросы студентов о том, какие услуги предлагает служба занятости, каков размер пособия по безработице и на какую зарплату может рассчитывать молодой специалист. Говоря о первых шагах в трудовой деятельности, Юлия Владимировна отметила: «Рассчитывать на высокую стартовую зарплату не разумно. Первое время выпускнику придется не столько работать, сколько продолжить обучение, дополняя полученные знания практикой. Рассматривайте это как своего рода инвестиции в будущую карьеру».

Дата публикации: 11 апреля, 2018 [10:16]
Дата изменения: 11 апреля, 2018 [17:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.