Рынок труда Челябинской области на 10.10.2018г.

Незанятые граждане: 22 767 чел.
Безработные: 19 367 чел.
Уровень безработицы: 1,04 %
Количество вакансий: 32 699 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,70 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 15.10.2018г.
Незанятые граждане: 1 752 чел.
Безработные: 1 283 чел.
Уровень безработицы: 0,70 %
Количество вакансий: 3 853 ед.    
Напряженность на рынке труда: 0,5 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Мини-ярмарка вакансий для безработных и семинар для сотрудников – основные мероприятия пятого дня информационной акции «Дни службы занятости в Магнитогорске».

В минувшую пятницу в холле Центра занятости населения расположились 4 организации: ОАО «Прокатмонтаж», ООО «Специальные технологии», ИП Джураев и «Военный комиссариат по г. Магнитогорску». Вакансии предлагались самые разные: инженеры и бригадиры, гальваники и сварщики, монтажники и машинисты крана, уборщики и дворники, кладовщики и кухонные рабочие, страховые агенты  и финансовые консультанты. Представитель комиссариата вел набор на военную службу по контракту. Анонс мини-ярмарки вакансий прошел в средствах массовой информации, благодаря чему на собеседование к работодателям пришли 78 магнитогорцев, даже те, кто не состоит на учете в Центре занятости населения. В результате каждый третий от обратившихся получил приглашение на предприятие и, скорее всего, в ближайшем будущем трудоустроится.

А сотрудников службы занятости собрали в актовом зале на семинаре «Этика делового общения», который был подготовлен силами отдела профориентации и профессионального переобучения. Коллективу показали презентацию, в которой были заложены постулаты правил поведения по отношению к посетителям и друг к другу. Специалисты озвучили основные требования дресс-кода и допустимой манеры общения, заострили внимание на проявлении терпимости и соблюдении этики, поговорили о моральном комфорте в организации.

В завершение встречи был проведен опрос – исследование, целью которого является совершенствование психологического климата в трудовом коллективе.

Дата публикации: 17 апреля, 2018 [08:43]
Дата изменения: 17 апреля, 2018 [08:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.