Рынок труда Челябинской области на 28.11.2018г.

Незанятые граждане: 23 427 чел.
Безработные: 20 203 чел.
Уровень безработицы: 1,08 %
Количество вакансий: 24 714 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,95 чел./вак.

.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 03.12.2018г.
Незанятые граждане: 1 723 чел.
Безработные: 1 335 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 1 542  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Девятиклассники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Надежда"  города Магнитогорска задумались о выборе профессии. Встреча специалиста Центра занятости населения со старшеклассниками стала заключительным аккордом информационной акции «Дни службы занятости». Инспектор отдела профориентации и профессионального переобучения Юлия Бессонова вышла к школьникам с лекцией «Кем быть? Выбираем будущую профессию».

Специалист начала свое выступление с рассказа о том, что такое «служба занятости», какие государственные услуги учреждение предоставляет, какую помощь людям оказывают инспекторы. Затем разговор пошел о выборе профессии. «Скоро многие из вас окончат школу, -  обратилась Юлия Владимировна к подросткам,  - и для вас вопрос «Кем быть?» будет самым главным».

Для оптимального выбора профессии специалист Центра занятости посоветовала каждому ответить самому себе на три вопроса: К какому виду деятельности лежит душа? Сможете ли вы овладеть выбранной профессией? Требуется ли обществу специалисты выбранной вами профессии?

Ответить на последний вопрос помогла информация о ситуации на рынке труда. По словам специалиста, в Магнитогорске довольно низкий уровень безработицы – 0,9 %. В Челябинской  области этот показатель равен 1,4 %. В службе занятости региона на учете состоят 29 699 человек, из них 2116 – в Центре занятости населения Магнитогорска. Количество вакансий, заявленных в службу занятости - 24 433 единиц. Более 13 процентов от этого числа – вакансии Магнитки. Всего же работодателям города требуется 3220  сотрудников».

 Юлия Владимировна отметила, что на протяжении последних лет в России в целом и в Магнитогорске в частности требуются врачи и рабочие высокой квалификации. Для закрепления материала школьникам показали презентационные ролики - профессиограммы о медицинских и рабочих специальностях.

В завершение встречи каждый подросток получил буклет о возможностях временного трудоустройства подростков.

Дата публикации: 20 апреля, 2018 [10:09]
Дата изменения: 20 апреля, 2018 [10:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.