Рынок труда Челябинской области на 10.10.2018г.

Незанятые граждане: 22 767 чел.
Безработные: 19 367 чел.
Уровень безработицы: 1,04 %
Количество вакансий: 32 699 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,70 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 15.10.2018г.
Незанятые граждане: 1 752 чел.
Безработные: 1 283 чел.
Уровень безработицы: 0,70 %
Количество вакансий: 3 853 ед.    
Напряженность на рынке труда: 0,5 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








24 мая во Дворце спорта имени И.Х. Ромазана прошла традиционная ярмарка вакансий, на которой побывало около тысячи соискателей. Мероприятие было специализированным — Центр занятости населения приглашал работодателей, готовых трудоустроить граждан, испытывающих трудности с поиском работы.

            Всего в ярмарке приняло участие рекордное количество организаций - 54, в том числе 3 учебных заведения, готовых обучать востребованным на рынке труда профессиям. Мероприятие широко рекламировалось в СМИ, поэтому на собеседование к работодателям пришли не только состоящие на учете в Центре занятости граждане, но и незанятые магнитогорцы в поисках вакансий.

            Специалисты Центра занятости пояснили — по-прежнему легче найти работу специалистам со средне-специальным образованием, причем мужчинам «в самом расцвете сил». На рынке труда наиболее востребованы рабочие руки: монтажники, каменщики, газорезчики, электросварщики, бетонщики, водители. Также очень нуждаются учреждения города в медицинских кадрах – в базе службы занятости более 200 вакансий врачей, фельдшеров и медицинских сестер.

            Что касается обшей статистики, на сегодняшний день в базе данных Центра занятости населения - 3609 вакансий. А соискателей всего 1923 человека, из них 1493 признаны безработными. В Челябинской области по состоянию на 23 мая в службе занятости зарегистрированы 26365 человек. Всего на Южном Урале активными остаются 27932 вакансии. С каждой из них можно познакомиться на портале «Работа в России», куда в режиме он-лайн выгружаются все заявки, поступившие в Центры занятости региона. К слову, в Магнитогорске уровень безработицы – один из самых низких в области – 0,82 %. Для сравнения, среднеобластной показатель – 1,24%.

            Параллельно с общегородской ярмаркой вакансий в стенах Магнитогорского Государственного Технического Университета работала площадка для выпускников института металлургии, машиностроения и материалообработки. В рамках традиционного мероприятия «Дни карьеры» к студентам были приглашены работодатели, готовые взять на стажировку молодых специалистов. На встречу даже приехали представители Литейного завода  ПАО «КАМАЗ» из далеких Набережных Челнов. Наравне с кадровиками ОАО «ММК-Метиз» литейцы приглашали студентов МГТУ на летнюю стажировку, с проживанием за счет работодателя.    

В ярмарке вакансий для выпускников приняли участие и специалисты Центра занятости Магнитогорска.  В своем выступлении инспектор отдела профориентации Марина Малова призвала молодых людей не завышать планку требований: «Главный совет — не пренебрегайте стажировкой и ищите возможность получить ее в компаниях, близких к вашей сфере. Вы получите полезные практические навыки, увидите бизнес-процессы изнутри и будете знать, как наладить отношения в коллективе. А если хорошо проявите себя, вам могут предложить постоянную работу. Зарплата может быть небольшой, даже символической, главное  -  вы сможете указать опыт работы в резюме».       В завершение официальных выступлений студенты активно общались с работодателями и изучили вакансии Центра занятости населения.

Дата публикации: 25 мая, 2018 [14:53]
Дата изменения: 25 мая, 2018 [15:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.