Рынок труда Челябинской области на 28.11.2018г.

Незанятые граждане: 23 427 чел.
Безработные: 20 203 чел.
Уровень безработицы: 1,08 %
Количество вакансий: 24 714 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,95 чел./вак.

.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 03.12.2018г.
Незанятые граждане: 1 723 чел.
Безработные: 1 335 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 1 542  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








28 июня состоялась информационно-консультационная встреча пациентов ГБУЗ «Областной наркологический диспансер» со специалистами Центра занятости населения города Магнитогорска. Граждане, проходящие реабилитацию от зависимостей, узнали об услугах службы занятости населения, о возможностях переобучения и повышения квалификации, о порядке постановки на учет в качестве безработного, о программах временной занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы и т.д.

Подробно ведущий инспектор отдела профориентации Юлия Бессонова остановилась на информации о ситуации на рынке труда: «На конец июня в  Челябинской области уровень безработицы составляет 1,15 процента. Для сравнения, в Магнитогорске этот показатель равен  – 0,72 процента. На учете в службе занятости региона состоят 24 631 незанятых граждан, из них 21 937 - безработные. В областной базе данных заявлено 29 928 вакансий. Напряженность на рынке труда составляет 0,82 человека на 1 вакансию. В нашем городе и вовсе 0,4 человека на вакансию. То есть на каждого зарегистрированного в Магнитогорском центре занятости населения гражданина приходится почти 3 предложения от работодателя».

Тему продолжила ведущий инспектор отдела рынка труда Анна Шарипова: «В нашем городе наблюдается нехватка рабочей силы, и в первую очередь, специалистов высокой квалификации по рабочим профессиям. Сейчас высококлассным монтажником, слесарем, электрогазосварщиком быть не только выгодно в плане заработной платы, но и престижно. За такими работниками выстраивается очередь, их приглашают на работу, в том числе предлагая проживание в других регионах».

Специалисты Центра занятости населения города Магнитогорска посоветовали участникам встречи не откладывать решение проблемы трудоустройства, тем более что курс реабилитации заканчивается через несколько дней.

Каждый из двадцати собравшихся на встрече наркозавимых поспешил задать волнующий его вопрос, а порой и не один. Граждане интересовались, обязательно ли уведомлять работодателя о своих прошлых вредных привычках, как восстановить трудовую книжку и документ об образовании, как пройти бесплатное обучение и повышение квалификации, какая продолжительность курсов переподготовки, какой уровень зарплат предлагают работодатели и другие вопросы. Все участники получили ответы, а также узнали о возможностях Единого портала госуслуг (www.gosuslugi.ru) и портала «Работа в России» (www.trudvsem.ru)

Дата публикации: 29 июня, 2018 [11:02]
Дата изменения: 29 июня, 2018 [11:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.