Рынок труда Челябинской области на 28.11.2018г.

Незанятые граждане: 23 427 чел.
Безработные: 20 203 чел.
Уровень безработицы: 1,08 %
Количество вакансий: 24 714 ед.
Напряженность на рынке труда: 0,95 чел./вак.

.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 03.12.2018г.
Незанятые граждане: 1 723 чел.
Безработные: 1 335 чел.
Уровень безработицы: 0,73 %
Количество вакансий: 1 542  ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,1 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Сотрудники Центра занятости населения Магнитогорска побывали в реабилитационном центре «Гарант». Здесь на протяжении нескольких месяцев проживают порядка 18 пациентов от 30 до 50 лет, подверженных наркотической, алкогольной и игровой зависимостям.

С клиентами «Гаранта» работают консультанты и психологи, кроме того, ежеквартально проходят встречи с инспекторами Центра занятости населения. Весь путь реабилитации направлен на восстановление здоровья, избавление от вредных привычек и ресоциализацию пациентов.

Ресоциализация является важным этапом общей реабилитации зависимых людей, во время которого пациенты возвращаются к общепринятым в обществе ценностям и моральным принципам.

К основным направлениям ресоциализации относят:

- обучение преодолевать жизненные трудности;

- возвращение пациентам коммуникационных способностей, умения управлять своим поведением, уважать других людей, их мнение;

- формирование желания жить здоровой жизнью;

- умение ставить цель и добиваться её реализации.

- подготовку к возвращению в трудовой коллектив.

Именно на трудовой путь и ориентируют специалисты службы занятости населения. Прибывшие на встречу с пациентами инспекторы ЦЗН рассказали собравшимся об услугах Центра занятости, о порядке постановки на учет и возможностях переобучения, а также проинформировали о ситуации на рынке труда.

Подробнее инспектор отдела специальных программ Людмила Рысенко остановилась на программе временного трудоустройства граждан, так называемых «общественных работах». «Это возможность заработать достойные деньги, выполняя работу, не требующую квалификации, - разъяснила Людмила Анатольевна, - состоящий на учете гражданин получает тройное вознаграждение: заработную плату, пособие по безработице и материальную поддержку от Центра занятости».

Впрочем, данная программа может быть интересна всем гражданам, в том числе не имеющим в прошлом пагубных привычек. На сегодняшней день в базе службы занятости Магнитогорска более 210 вакансий на «общественные работы». Самые востребованные профессии – это дорожные рабочие, озеленители, подсобные рабочие, дворники, маляры, уборщики помещений и обработчики птицы.

По вопросам временного трудоустройства и трудоустройства на постоянные рабочие места можно обращаться в Центр занятости населения Магнитогорска по адресу: ул. Советская, 178/1, тел.: 42-05-54.

Дата публикации: 17 июля, 2018 [09:05]
Дата изменения: 17 июля, 2018 [09:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.