Рынок труда Челябинской области на 15 июля 2019г.

Незанятые граждане: 24 836 чел.
Безработные: 21 885 чел.
Уровень безработицы:
1,17 %
Количество вакансий: 29 685 ед.
Напряженность на рынке труда: 0
,84 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 15.07.2019г.

Незанятые граждане: 2 111 чел.
Безработные: 1 727  чел.
Уровень безработицы: 0
,95 %
Количество вакансий: 3 390  ед.    
Напряженность на рынке труда: 0
,6 чел./вак.

 

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В целях обеспечения кадровой потребности медицинской отрасли Республики Карелия, Управление труда и занятости Республики Карелия участвует в работе по подбору квалифицированных кадров из числа специалистов сферы здравоохранения.

В целях привлечения и закрепления в государственных учреждениях здравоохранения Республика Карелия медицинских специалистов в Республике Карелия предусмотрены:

Единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей врачам, 500 тыс. рублей фельдшерам, в возрасте до 50 лет, прибывшим на работу в соответствии с программным реестром, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Карелия от 15.02.2018 г. № 265 «Об утверждении Перечня вакантных должностей медицинских работников в разрезе медицинских организаций и их структурных подразделений, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на 2018 год (программный реестр должностей)», в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» (программы «Земский доктор», «Земский фельдшер»).

Единовременная компенсационная выплата в размере 100 тыс. рублей врачам, прибывшим для работы в государственное учреждение здравоохранения Республики Карелия, расположенное в муниципальном районе Республики Карелия; 500 тыс. рублей фельдшерам, прибывшим для работы в фельдшерско-акушерский пункт; компенсация аренды жилья, в соответствии с Ведомственной целевой программой «Обеспечение государственной системы здравоохранения Республики Карелия медицинскими кадрами» на 2018 год, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Республики Карелия от 28.12.2017 г. № 1725.

Меры социальной поддержки государственных учреждений здравоохранения Республики Карелия: служебное жилье, оплата аренды жилья, погашение ставки ипотечного кредитования, выплата «подъемных», выплата дополнительной ежемесячной стипендии студентам.

Меры социальной поддержки органов местного самоуправления в рамках реализации Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации самоуправления в Российской Федерации»: муниципальное жилье, выплата «подъемных», предоставление мест в детских дошкольных учреждениях.

Социальная поддержка в форме оплаты жилой площади с отоплением и освещением независимо от вида жилищного фонда в соответствии с Законом Республики Карелия от 17.12.2004 г. № 827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия» специалистам государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы, включая медицинских работников, работающим и проживающим за пределами городов (сельские населенные пункты, поселки городского типа).

В связи с вышеперечисленным необходимо организовать работу по информированию безработных и ищущих работу граждан, желающих трудоустроиться с переездом в другую местность, о мерах социальной поддержки медицинским работникам, реализуемых в Республике Карелия.

По вопросам участия в ведомственной целевой программе «Обеспечение государственной системы здравоохранения Республики Карелия медицинскими кадрами» необходимо обращаться в Министерство здравоохранения Республики Карелия по телефонам: 8(814 2) 79-29-30 – начальник отдела государственной службы и кадров Куракова Ольга Валентиновна; 8(814 2) 79-29-39 – ведущий специалист отдела государственной службы и кадров Кочнева Арина Алексеевна.

 

Приложение: Приказ Министерства здравоохранения Республики Карелия от 15.02.2018 г. № 265 «Об утверждении Перечня вакантных должностей медицинских работников в разрезе медицинских организаций и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на 2018 год (программный реестр должностей)»      СКАЧАТЬ

Дата публикации: 06 ноября, 2018 [14:19]
Дата изменения: 06 ноября, 2018 [14:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.