Рынок труда Челябинской области на 15 июля 2019г.

Незанятые граждане: 24 836 чел.
Безработные: 21 885 чел.
Уровень безработицы:
1,17 %
Количество вакансий: 29 685 ед.
Напряженность на рынке труда: 0
,84 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 15.07.2019г.

Незанятые граждане: 2 111 чел.
Безработные: 1 727  чел.
Уровень безработицы: 0
,95 %
Количество вакансий: 3 390  ед.    
Напряженность на рынке труда: 0
,6 чел./вак.

 

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








О главных тенденциях на рынке труда депутатам Магнитогорского городского Собрания доложила исполняющая обязанности директора центра занятости Алла Арзамаскина.

По её данным, на первое октября текущего года официальный зарегистрированный уровень безработицы составил 0,7 процента от общего количества трудоспособного населения. И по этому параметру Магнитогорск остаётся на одной из лидирующих позиций региона. В среднем по Челябинской области процент безработицы составляет 1,1 процента. В Троицке - 1,4, в Челябинске - 0,5 процента.

 

За девять месяцев с начала года в центр занятости за поиском работы обратились 5623 человека, что на 14 процентов меньше, чем годом ранее. В результате статус безработного обрели 2639 граждан.

 

Докладчик выделила причины увольнения с предыдущих мест работы. По собственному желанию - 71 процент, по соглашению сторон - 12 процентов, и ещё семь по причине закрытия бизнеса или высвобождения персонала.

 

- Подавляющее количество граждан, а именно - 59 процентов, обращаются в центр занятости для поиска работы с более высокой зарплатой, чем на прежнем месте работы, - сообщила Алла Владленовна. - Для переобучения и повышения квалификации - 27 процентов, 14 процентов - для поиска более лёгкой работы по состоянию здоровья.

 

Социальный портрет безработного в Магнитогорске таков: 53 процента - женщины среднего возраста, 22 процента - молодые граждане, восемь процентов - люди предпенсионного возраста. Высшее образование имеют 43 процента обратившихся, а среднее профессиональное - 45 процентов.

 

Со стороны работодателей динамика вакансий осталась почти на уровне прошлого года: за девять месяцев с начала года их потребность в работниках составила 12334 штатные единицы. Самыми востребованными профессиями остаются электрогазосварщик, монтажник, бетонщик, электромонтёр, водитель категорий "С" и "D", каменщик, станочник, пекарь, повар, обработчик птицы и другие, в том числе - врачи и медицинский персонал.

 

Соискатели преимущественно ищут вакансии бухгалтера, диспетчера, экономиста, юриста, администратора.

 

- За отчётный период на обучение и дополнительное профессиональное образование направили 396 граждан в статусе безработных, - пояснила Алла Арзамаскина. - Трудоустроили 3314 человек, из них - больше полутора тысяч безработных. Работу получили 57 человек с ограниченными возможностями здоровья, 930 несовершеннолетних для работы в свободное от учёбы время. Временно трудоустроено ещё 17 граждан.

 

Подытоживая сказанное, докладчик пояснила: в 2018 году отмечено снижение количества граждан, обратившихся в центр занятости. Меньше стало и тех, кто получил статус безработного. А вот безработных, нашедших вакансии, стало немногим больше.

 

Алла Владленовна также сообщила: после вступления в силу нового федерального закона максимальный размер пособия по безработице составляет 12 972 рубля. Эту поддержку вправе получать только граждане предпенсионного возраста, у которых имеется необходимый страховой стаж работы.

 

http://magmetall.ru/contribution/25641.htm

Дата публикации: 18 декабря, 2018 [08:47]
Дата изменения: 18 декабря, 2018 [08:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.