Рынок труда Челябинской области на 15 июля 2019г.

Незанятые граждане: 24 836 чел.
Безработные: 21 885 чел.
Уровень безработицы:
1,17 %
Количество вакансий: 29 685 ед.
Напряженность на рынке труда: 0
,84 чел./вак.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 15.07.2019г.

Незанятые граждане: 2 111 чел.
Безработные: 1 727  чел.
Уровень безработицы: 0
,95 %
Количество вакансий: 3 390  ед.    
Напряженность на рынке труда: 0
,6 чел./вак.

 

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Кадровый вопрос – один из самых актуальных для работодателей, особенно когда возникает острая потребность в срочном наборе сотрудников. Лучшим помощником в решении данной проблемы становится служба занятости. В Центр занятости населения за подбором работы обращаются самые разные категории граждан. Высококвалифицированные специалисты, с опытом работы и только начинающие трудовой путь, магнитогорцев объединяет одно – желание найти работу.

          В Центре занятости населения подбор кадров осуществляется в считанные минуты. Для подачи вакансии работодателю достаточно заполнить бланк «Сведения о потребности в работниках». Кадровики, сотрудничающие с Центром занятости, знают, что инспекторы ведут подбор кадров согласно заявленным требованиям. Тем более, что выбирать есть из кого. На сегодняшний день на учете в службе занятости Магнитогорска состоят 1805 человек, из них 1363 гражданина признаны безработными. Уровень безработицы в городе металлургов составляет 0,75 процента. Для сравнения, в Челябинской области уровень безработицы равен 1,09 процента. Напряженность на рынке труда - 1,6 человека на 1 вакансию. Кроме того, граждане, не имеющие статуса безработного, ежедневно интересуются вакансиями у диспетчера.

          К услугам работодателей самые разные формы работы. От юридических консультаций  до организации мини-ярмарок вакансий. В этом случае кадровики проводят собеседования прямо в холле Центра занятости. Кроме того, все заявленные вакансии размещены в информационном киоске, на стендах и на портале «Работа в России».

          Единственный запрет для работодателей – это дискриминация. Согласно «Закону о занятости населения», в сведениях о потребностях в сотрудниках не должны быть указаны ограничения по полу, возрасту, расовой или религиозной принадлежности. Требования могут касаться только профессиональных качеств: опыта работы и квалификации.  

          Уважаемые работодатели! По вопросу сотрудничества в подборе кадров обращайтесь в Центр занятости населения по адресу: ул. Советская, 178/1, кабинет № 21, тел.: 42-05-53.

Дата публикации: 22 января, 2019 [11:34]
Дата изменения: 22 января, 2019 [11:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.