Рынок труда Челябинской области на 13.02.2019г.

Незанятые граждане: 28 152 чел.
Безработные: 24 113 чел.
Уровень безработицы: 1,29 %
Количество вакансий: 22 625 ед.
Напряженность на рынке труда: 1,24 чел./вак.

.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 18.02.2019г.
Незанятые граждане: 2 113 чел.
Безработные: 1 677 чел.
Уровень безработицы: 0,92 %
Количество вакансий: 1 463 ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,4 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Специалист Центра занятости населения Магнитогорска рассказала школьникам о выборе профессии. Встреча состоялась в Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернат № 4. На лекции по профориентации собрались девятиклассники учебного заведения, которым уже в этом году предстоит определиться с выбором дальнейшего пути.

Начиная свое выступление, специалист отдела профориентации и профессионального переобучения Центра занятости населения Марина Малова призвала относиться к выбору профессии со всей ответственностью: «Это сложный и серьезный шаг в жизни каждого человека, от которого будет зависеть вся его дальнейшая деятельность». Ребятам показали презентацию «Кем быть?», где наглядно представлены основные составляющие процесса такого непростого выбора. Это компоненты «Хочу, могу, надо». То есть то, к чему есть способности человека, к чему лежит его душа, ну и третий аспект – востребованность на рынке труда, а значит, и достойная заработная плата.

Подробно Марина Сергеевна остановилась на статистике рынка труда города и области, на диаграмме представила баланс спроса и предложения рабочей силы, озвучила профессии будущего.

На лекции школьники узнали о структуре службе занятости населения и предоставляемых государственных услугах. Далеко не все ребята по окончании 9 класса продолжат обучение, и теперь, владея информацией, по достижении 16 лет смогут обратиться в Центр занятости населения для подбора работы.

Школьники взяли на вооружение полученные знания и «по горячим следам» интересовались, какие документы необходимы для постановки на учет, каков размер пособия по безработице, какой уровень зарплат предлагают работодатели. А один из воспитанников школы-интернат, 16-летний Глеб поспешил поделиться впечатлениями от услышанного: «Я уже давно мечтаю стать дальнобойщиком, чтобы побывать в разных городах, а еще я очень люблю тишину и одиночество. Я понял для себя, что работа обязательно должна быть любимой, приносить не только деньги, но и удовольствие. И теперь буду делать все, чтобы моя мечта сбылась».

В завершение встречи ребята узнали о возможностях общероссийского портала «Работа в России», где можно не только познакомиться с вакансиями, но и разместить свое резюме.

Дата публикации: 05 февраля, 2019 [11:34]
Дата изменения: 05 февраля, 2019 [11:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.