Рынок труда Челябинской области на 17.04.2019г.

Незанятые граждане: 30 378 чел.
Безработные: 26 709 чел.
Уровень безработицы: 1,42 %
Количество вакансий: 25 186 ед.
Напряженность на рынке труда: 1,20 чел./вак.

.

Рынок труда Магнитогорского городского округа  на 22.04.2019г.

Незанятые граждане: 2 235 чел.
Безработные: 1 875 чел.
Уровень безработицы: 1,03 %
Количество вакансий: 2 582  ед.    
Напряженность на рынке труда: 0,9 чел./вак.

Календарь

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








12 апреля в Центре занятости населения Магнитогорска проходила горячая линия для работодателей «Квотирование рабочих мест для инвалидов». Консультации получили 20 кадровиков. Специалист отдела трудоустройства Елена Сыпкова разъясняла требования действующего законодательства по квотированию рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями.

Напомним, по «Закону о занятости населения в РФ» работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Это прописано в статье 25 Закона.

В свою очередь те организации, в штате которых числятся от 35 человек и больше обязаны соблюдать Закон Челябинской области "Об установлении квоты для приёма на работу инвалидов». Он гласит: должны быть созданы адаптированные рабочие места: два процента - квота для предприятий, где трудится от 35 до 100 человек, три процента - если численность от сотни и более. «То есть, если на предприятии трудятся 40 человек, в штате должен быть как минимум один инвалид, а если численность организации 101 человек – уже три штатные единицы занимают граждане с инвалидностью», - разъяснила специалист Центра занятости.

            Следует обратить внимание, что при исчислении квоты в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

            Освобождены от обязательного квотирования только общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения  граждан  с инвалидностью. Все остальные – должны трудоустраивать инвалидов.

            О том, как выполняются данные законодательные акты, работодатель обязан ежемесячно уведомлять Центр занятости населения. Эта структура анализирует поступающую информацию и передает ее в органы исполнительной власти и Прокуратуру.

            Для удобства отчетности разработан бланк «Сведения о выполнении установленной квоты по приему на работу инвалидов». Отчеты за истекший месяц принимаются ежемесячно до 10 числа текущего месяца по адресу: ул. Советская, 178/1, кабинет № 23 либо по факсу 42-05-55. Формуляр можно скачать с официального сайта Центра занятости населения Магнитогорска www.mgn.szn74.ru. Бланк находится в разделе «Работодателям: Важная информация  - О квоте для приема на работу инвалидов».

Дата публикации: 15 апреля, 2019 [09:40]
Дата изменения: 15 апреля, 2019 [09:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.