Рынок труда Магнитогорского городского округа на 19 октября 2020г.

Незанятые граждане: 8 009 чел.
Безработные: 7 874 чел.
Уровень безработицы: 4,16 %
Количество вакансий: 4 947 ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,62 чел./вак.

Календарь новостей

"Горячая линия" по неформальной занятости

42-05-53

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В Челябинской области по инициативе губернатора Алексея Текслера разработана программа поддержки трудоустройства выпускников южноуральских вузов, предусматривающая активное участие работодателей в этом процессе. Напомним, в мае на совещании у президента Владимира Путина о ситуации на рынке труда Алексей Текслер выступил с рядом предложений по стабилизации ситуации на рынке труда и поддержке выпускников, оказавшихся в сложной ситуации из-за коронавируса. В 2020 году, в условиях пандемии коронавирусной инфекции и растущей безработицы, не всем студентам удалось пройти производственную и преддипломную практику. А трудоустройство выпускников высших и средне-специальных учебных заведений становится более проблематичным. На рынке труда сегодня порой оказываются даже опытные специалисты. И молодым ребятам, только начинающим свою трудовую деятельность, становится еще труднее убедить будущего работодателя в достаточности своих компетенций и получить первый опыт работы.

Для более эффективной коммуникации выпускников с работодателями, получения молодыми специалистами практических навыков по распоряжению Алексея Текслера была разработана региональная программа поддержки выпускников. В рамках программы работодатели (в дополнение к своим собственным возможностям) будут получать стимулирующие субсидии из областного бюджета на создание временных рабочих мест (стажировку) для выпускников вузов и техникумов и наставничество. Стажировка рассчитана на три месяца.

«Эта мера даст возможность выпускникам зарекомендовать себя, получить профессиональный опыт, а работодателям — возможность подобрать специалистов необходимых профессий», — подчеркнул Алексей Текслер.  На субсидию смогут рассчитывать только российские предприятия, работающие на территории региона. Направлять на стажировку молодых специалистов будут центры занятости населения.

Выплата компенсации работодателям на каждого выпускника и наставника будет рассчитываться пропорционально отработанному времени. Ее максимальный размер составит 18 тысяч 162 рубля. Финансирование будет осуществляться по региональной государственной программе «Содействие занятости населения Челябинской области».

Дата публикации: 05 августа, 2020 [13:47]
Дата изменения: 05 августа, 2020 [13:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.