РЫНОК ТРУДА

Рынок труда Магнитогорского городского округа на 01 марта 2021г.

Незанятые граждане: 2 937 чел.
Безработные: 2 419 чел.
Уровень безработицы: 1,33 %
Количество вакансий: 2 773 ед.    
Напряженность на рынке труда: 1,06 чел./вак.

Календарь новостей

"Горячая линия" по неформальной занятости

42-05-53

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








Государственная Служба занятости населения Челябинской области информирует работодателей об обязанности предоставлять в Центры занятости населения информацию о наличии вакансий и вовремя её актуализировать.

Напомним, что в соответствии с требованиями статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели:

  • обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов;
  • обеспечивают полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Нарушение статьи 25 указанного закона в части непредставления сведений о вакансиях, является основанием для привлечения работодателей к административной ответственности по статье 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей.

            ВАЖНО! Оформление трудоустройства, в том числе сезонного характера, обязательно.

Работодателям необходимо обеспечивать заключение с работниками трудовых договоров в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства. Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателя заключить с работником, допущенным к работе, письменный трудовой договор не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе, в том числе и с работником, занятым на сезонных работах.

При поступлении информации о фактах неофициального оформления трудовых отношений сведения направляются в государственную инспекцию труда.

Напомним, что с 15 февраля в Челябинской области стартовали «Недели вакансий», Центрами занятости населения запланировано более 100 ярмарок вакансий, как традиционных, так и в онлайн формате.

«На официальном сайте Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области www.szn74.ru  будут транслироваться презентационные ролики с работодателями-участниками «Недель вакансий» и информация о предстоящих ярмарках вакансий. Данные мероприятия пройдут в рамках реализации «Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения в Челябинской области в 2021 году», – рассказали в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.

Сайт Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области www.szn74.ru  (новая версия сайта www.szn.gov74.ru ).

Дата публикации: 17 февраля, 2021 [10:11]
Дата изменения: 17 февраля, 2021 [10:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.